Опубликовано: 18600

За убийство внука бабушку приговорили к 15 годам колонии в Караганде

За убийство внука бабушку приговорили к 15 годам колонии в Караганде Фото - RBS

70-летняя женщина убила внука ударом ножом в сердце.

Пенсионерка из Сатпаева осуждена на 15 лет лишения свободы за убийство внука, передает Today.kz. Приговор вынесен Карагандинским специализированным судом по уголовным делам.

Как сообщил на брифинге председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, подсудимая признана виновной по статье 99 УК "Убийство".

"Подсудимой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности, то есть колонии общего режима", - сообщил председатель суда на брифинге.

Напомним, пожилая женщина предстала перед судом в июне. Согласно материалам дела, бабушка готовила ужин – резала овощи. Когда услышала в зале ссору между внуком и его матерью, которая приходится пенсионерке дочерью, то поспешила в зал. Подросток стал бить свою мать. Вскоре дочь ушла на кухню, а ссора продолжилась между внуком и бабушкой. Несовершеннолетний несколько раз ударил бабушку рукой в грудь. Это разозлило пожилую женщину, и она ударила его кухонным ножом в сердце. Лезвие повредило сердце и легкое. Внук скончался на месте. Согласно экспертизе, смерть наступила от сдавления сердца кровью, скопившейся в околосердечной сорочке.

КОММЕНТАРИИ

[X]