Опубликовано: 580

За попытку провезти химикаты в Казахстан россиянину грозит до 7 лет тюрьмы

За попытку провезти химикаты в Казахстан россиянину грозит до 7 лет тюрьмы Фото - из открытых источников

Житель Новосибирска был пойман таможенниками за попытку провести 300 грамм ядовитых веществ.

По сообщению Сибирского таможенного управления, таможенниками совместно с сотрудниками ФСБ было установлено, что житель Калининского района Новосибирска, 1965 г.р., попытался нелегально перевезти в Казахстан запрещенные вещества. Для этого мужчина использовал личный автомобиль, об этом сообщает портал НДН Инфо.

Таможенники утверждают, что подозреваемый, являющийся единственным учредителем и руководителем одной из новосибирских компаний, прекрасно знал о запретах и ограничениях, действующих в России в отношении ядовитых веществ и компонентов, «но умышленно пренебрег получением разрешительных документов с целью получить прибыль от продажи товара на территории иностранного государства».

Предприниматель планировал провести поставку около 300 г ядовитых веществ в адрес своей фирмы, зарегистрированной в Усть-Каменогорске и реализовать товар на территории Казахстана.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение ядовитых веществ). Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров