Опубликовано: 720

За попытку дать взятку полицейскому в Алматы осудили уроженку Монголии

За попытку дать взятку полицейскому в Алматы осудили уроженку Монголии Фото - из открытых источников

Суд приговорил женщину к 2,5 годам с отсрочкой на пять лет.

В Алматы осудили условно осужденную 27-летнюю уроженку Монголии, которая пыталась дать взятку полицейскому. Суд приговорил женщину к 2,5 годам с отсрочкой на пять лет, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

- В наше производство поступил рапорт от инспектора отдела службы пробации Ауэзовского района ДУИС по Алматы Сухрапа Оспанова о том, что условно-осужденная Ауэзовским районным судом по части 3 статьи 24, пунктам 1, 3, 4 статьи 191 УК РК гражданка А. пытается дать взятку в сумме 50 тысяч за облегчение отбывания своего наказания по приговору суда, - сообщили в полиции.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по признакам состава уголовного правонарушения по части 1 статьи 367 УК РК"Дача взятки". Было проведено досудебное расследование.

- В виду своей судимости за грабеж гражданка А. имела пробационный контроль, согласно которому ей был запрещен выезд за пределы города. Однако сотрудником, ведущим данный контроль, было зафиксировано, что она дважды выезжала из Алматы. На основании выявленных фактов должностное лицо готовило представление в суд об изменении меры контроля, - рассказал начальник Управления собственной безопасности ДВД Алматы Айдын Кабдулдинов.

В связи с чем суд Ауэзовского района Алматы осудил 27-летнюю женщину на 2,5 года с отсрочкой на пять лет.

4 июля сообщалось, что осужденная на условный срок за грабеж 27-летняя уроженка Республики Монголии, жительница Алматинской области была задержана полицейскими при попытке дать взятку должностному лицу. 

КОММЕНТАРИИ

[X]