Опубликовано: 110

За попытку дачи взятки полицейскому осудили павлодарца

За попытку дачи взятки полицейскому осудили павлодарца Фото - архив "Каравана"

Проигнорировав слова инспектора службы батальона патрульной полиции, осужденный положил ему две тысячи тенге в наружный карман служебной куртки.

Инцидент имел место в декабре прошлого года, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как следует из материалов уголовного дела, 5 декабря 2020 года около половины второго ночи 21-летний слесарь одного из заводов Аксу подъехал в Кенжеколе к санитарному блокпосту, действовавшему в связи с ухудшением санэпидситуации в Павлодарской области.

Молодой человек планировал на своем ВАЗ-21140 доставить брата в Аксу.

Поскольку у последнего не было законных оснований и соответствующей справки для пересечения блокпоста, слесарь предложил дежурному сотруднику полиции две тысячи тенге за беспрепятственный проезд.

Инспектор службы батальона патрульной полиции управления полиции Павлодара отказался и предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Проигнорировав его слова, молодой человек положил ему две тысячи тенге в наружный карман служебной куртки. Сотрудник полиции схватил парня за руку и доставил в помещение блокпоста.

– Жителя Аксу признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 24 ч.3 - 367 ч. 1 УК РК и назначить ему наказание в виде штрафа в размере, 7,5-кратном размеру взятки в сумме 15 тысяч тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, – сообщили в суде №2 Павлодара.

Кроме того, осужденный выплатит в фонд компенсации потерпевшим принудительный платеж в размере 15 МРП или 41 670 тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи