Опубликовано: 8200

Бизнесмена из Казахстана поймали на взятке министру здравоохранения

Бизнесмена из Казахстана поймали на взятке министру здравоохранения Фото - ratel.kz

Министру здравоохранения и его помощнику передали 13 миллионов рублей.

Гражданину Казахстана вместе с россиянкой предъявили обвинение в том, что они дали взятку министру здравоохранения Республики Алтай, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на "Известия".

12 марта региональное управление следственного комитета сообщило, что министру здравоохранения Алтая Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову дали взятку двое бизнесменов. 

Также в роли обвиняемых выступают 32-летняя жительница Новосибирска и 28-летний гражданин Казахстана. Им предъявили обвинение в даче взятки должностному лицу лично и в особо крупном размере. Дело для задержанных осложняет то, что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, преступление совершалось с июля 2020-го по февраль 2021 года. Бизнесмены передали главе здравоохранения в общей сложности 13 миллионов рублей, потому что хотели заключить госконтракты на поставку средств индивидуальной защиты с некоторыми организациями.

Казахстанца посадили под стражу, россиянку изолировать не стали.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут следствие по уголовному делу. Они обыскивают офисы обоих предприятий в Новосибирске, а также допрашивают свидетелей. Я невиновен: экс-полковника почти год обвиняли в коррупции, а осудили по другой статье

Коваленко и Туюнчекова задержали утром 10 марта. Сперва считалось, что общая сумма взяток - примерно 4,6 миллиона рублей, но после информацию пересмотрели. Также, по данным телеканала РЕН ТВ, в туалете частного дома министра обнаружили тайник, в котором хранились 5,8 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи