Опубликовано: 120

За отказ удалить запрещенную информацию Facebook оштрафовали на более чем 150 миллионов тенге

За отказ удалить запрещенную информацию Facebook оштрафовали на более чем 150 миллионов тенге

Мировой суд Таганского района Москвы признал Facebook виновным по восьми административным протоколам

Суд оштрафовал Facebook за отказ удалить запрещенную информацию на 26 млн рублей (151 132 981 тенге). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал Facebook виновным по восьми административным протоколам по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ и назначил штрафы: два штрафа по 4 млн рублей и шесть штрафов по 3 млн рублей. Общая сумма составила 26 млн рублей", - сказала представитель суда.

Ранее суд оштрафовал Google на 6 млн рублей по той же административной статье. Как ожидается, суд рассмотрит еще пять протоколов в отношении Google 1 июня и один протокол - 27 мая.

В начале апреля мировой судебный участок №422 Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Аналогичные протоколы ведомство также составило в отношении Facebook, Google и Telegram. Кроме этого, за аналогичное правонарушение на 2,6 млн рублей был оштрафован сервис TikTok. По данным Роскомнадзора, в соцсетях выявлено в январе и феврале более 2,5 тыс. материалов с призывами к участию в незаконных акциях.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи