Опубликовано: 70

В МВД рассказали о попытках проведения несанкционированных митингов

В МВД рассказали о попытках проведения несанкционированных митингов Фото - из открытых источников

В МВД РК прокомментировали попытки проведения несанкционированных митингов 6 июня.

В связи с продолжением карантинных мероприятий и угрозой распространения коронавируса в стране, решением Главного санитарного врача Республики запрещено проведение всевозможных публичных массовых мероприятий, включая митинги, шествия и демонстрации, передает Polisia.kz.

О необходимости неукоснительного соблюдения требований Закона “О мирных собраниях”, а также карантинных мер высказалась Генеральная прокуратура Республики Казахстан с призывом к гражданам не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях протеста.

Несмотря на предупреждения о необходимости строгого соблюдения режима карантина, в некоторых городах Казахстана 6 июня 2020 года, отдельными лицами были предприняты попытки проведения незаконных митингов. Представителями прокуратуры и местных исполнительных органов собравшимся было дано разъяснение о незаконности их действий.

Однако часть граждан не подчинились законным требованиям. Органами внутренних дел были приняты меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Активные нарушители карантинных ограничений и требований закона, после отказа прекратить незаконные действия доставлялись в полицию для профилактической работы, а также дачи правовой оценки.

В полицию было доставлено 53 человека. Из них 8 – привлечены к административной ответственности, в том числе 7 – оштрафованы, 1 – предупрежден. В отношении двух нарушителей за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти проводятся досудебные расследования. Остальные после проведения профилактической беседы – отпущены.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи