Опубликовано: 1 1400

За ношение дорогостоящей одежды на работе госслужащих призовут к ответственности

За ношение дорогостоящей одежды на работе госслужащих призовут к ответственности

За ношение дорогостоящей одежды на работе госслужащих призовут к ответственности.

За морально-этическим обликом госслужащих и их внешним видом, который должен соответствовать установленным требованиям, будут следить Уполномоченные по этике, сообщил на брифинге в СЦК руководитель управления контроля в сфере госслужбы Министерства по делам государственной службы РК Максат Мусин, об этом сообщается на сайте primeminister.kz.

- Цена за вещи госслужащих не установлена, но устанавливаются общие принципы: скромность, этичность и так далее. В настоящее время это определяется из общих морально-этических норм государственного служащего. Соответствие и несоответствие будет определяться Уполномоченным по этике, дисциплинарными комиссиями в госорганах и Советами по этике в регионах, - сказал М.Мусин.
При этом он отметил, что за соблюдение этических норм отвечает непосредственно сам государственный служащий. 

- В случае, если будут сомнения в соблюдении этих норм, то Уполномоченный по этике может обратить внимание на это и дать соответствующую консультацию, указания. Если он не подчинится указаниям Уполномоченного по этике либо соответствующих руководящих лиц, то Уполномоченный по этике может инициировать рассмотрение дисциплинарной ответственности и других инструментов, - заключил спикер.

КОММЕНТАРИИ

what the f...!!! 27.06.2016

дожили!!!

[X]