Опубликовано: 100

За мошенничество осуждены двое чиновников акимата Тараза

За мошенничество осуждены двое чиновников акимата Тараза Фото - из открытых источников

Всем участникам преступного сговора не посчастливилось.

В Таразе двоих бывших сотрудников акимата города осудили за мошенничество, передает Caravan.kz со ссылкой на телеграм-канал Антикоррупционной службы.

В сообщении ведомства говорится, что должностные лица за деньги позволили предпринимателю беспрепятственно работать во время карантина и пообещали его не трогать. Однако об этом стало известно правоохранительным органам, и всем участникам "договора" не посчастливилось.

"Избасаров и Суюнбеков подозревались в завладении путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, денежными средствами администратора развлекательного центра "KIDS Park" Чилдебаева Б.М. в общей сумме 200 тысяч тенге за беспрепятственную работу комплекса во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима. Чилдебаева подозревался в даче взятки в общей сумме 200 тысяч тенге указанным должностным лицам акимата города Тараз", — сообщили в Агентстве по противодействию коррупции.

Двух главных специалистов аппарата акима Тараза — Избасарова и Суюнбекова — суд признал виновными по статье 190 части 3 пункта 2 УК РК "Мошенничество с использованием служебного положения" и приговорил к штрафу. Первый выплатит в бюджет два миллиона тенге, второй — полтора миллиона. Оба лишены права занимать должности на государственной службе.

А администратора детского развлекательного центра "KIDS Park" Чилдебаева Б.М. осудили по статье 367 части 2 УК РК "Дача взятки в значительном размере" и приговорили к штрафу — шесть миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи