Опубликовано: 2700

За кого болеют известные казахстанцы на ЧМ-2018

За кого болеют известные казахстанцы на ЧМ-2018 Фото - Фотоколлаж Caravan.kz

Звезды казахстанского шоу-бизнеса, политики и известные спортсмены рассказали о своих фаворитах на чемпионате мира по футболу в России.

В России уже вовсю гремит самое радостное и зрелищное событие для всех любителей футбола – чемпионат мира.

По данным сайта Campionat.com, в апреле текущего года было продано 2,2 миллиона билетов, с учетом, что всего к продаже было доступно 2,7 миллиона. Мундиаль собирает поистине колоссальное количество зрителей, причем не только на стадионах, но и у экранов телевизоров.

Несмотря на то что сборная Казахстана не принимает участия в чемпионате, в стране активно следят за развитием событий на мундиале.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz решила выяснить, кто из известных казахстанцев интересуется футболом и за кого они болеют на этом мировом первенстве.

Кайрат НУРТАС, певец

Народный любимец и один из самых высокооплачиваемых исполнителей отечественной эстрады является большим фанатом футбола.

О увлечении Кайрата футболом в одном из интервью рассказала мать певца – Гульзира Айдарбекова. По ее словам, в 2014 году певец не пропускал ни одного матча. Также она добавила, что сын является болельщиком сборной Германии.

Канат БОЗУМБАЕВ, министр энергетики

Как сообщает Tengrinews.kz, в текущем чемпионате министр энергетики будет болеть за сборную Испании. По его мнению, в финал выйдут команды Германии и Испании.

- Я исторически болею за Испанию. Так сложилось, что мне нравится эта команда, играют технично, чисто, - заявил министр.

Кроме того, г-н Бозумбаев добавил, что ставки делать не будет, но планирует следить за матчами по ночам.

Самат СМАКОВ, гендиректор ФК «Актобе»

По данным СМИ, новоявленный гендиректор футбольного клуба "Актобе" и самый титулованный футболист Казахстана Самат Смаков будет болеть сразу за две команды: Бразилии и России.

Несмотря на то что г-н Смаков будет искренне болеть за сборную России, в ее победу он не верит. Героями этого чемпионата, по его мнению, могут стать бразильцы, немцы или испанцы. На одну из этих трех команд титулованный футболист даже будет заключать с друзьями пари.

Асель САДВАКАСОВА, певица и актриса

В одном из интервью популярная актриса и певица заявила, что ярой футбольной фанаткой она не является, но из-за массового увлечения ЧМ решила быть в тренде. По ее мнению, победу одержит сборная Германии.

- У них действительно мощные игроки, они и внешне такие, и играют слаженно. У них, может быть, нет отдельных звезд, как у Португалии и Аргентины, но у них есть командная игра. Они действительно как машина, - рассказала г-жа Садвакасова.

Даурен АБАЕВ, министр информации и коммуникаций

По данным СМИ, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев болеет за французскую сборную и сам увлекается футболом.

- Да, я люблю футбол. Играю периодически, стараюсь, по крайней мере. Сначала играл в полузащите, сейчас в силу возраста играю больше в защите. Из-за загруженности вряд ли смогу поехать на какой-нибудь матч, - сказал Абаев.

Если Франция окажется в финале, то поездку на матч глава МИК не исключает.

Серик САПИЕВ, олимпийский чемпион, мажилисмен

Caravan.kz
Caravan.kz. Фото - www.caravan.kz/

В интервью для Sputnik Казахстан мажилисмен и олимпийский чемпион Серик Сапиев однозначно ответил, что ему интересен чемпионат мира по футболу, как и, в принципе, игра – ей он уделяет время пару раз в неделю.

- В детстве любимыми командами были Нидерланды и Аргентина. Наверное, больше всего буду болеть за Россию. Отдельное внимание уделю Аргентине, Голландии и Германии, — сказал Сапиев.

Примечание редакции: интересно, что сборная Голландии не принимает участие на ЧМ-2018. Видимо г-н Сапиев был так занят государственными делами, что не знал об этом.

Женис КАСЫМБЕК, министр по инвестициям и развитию

Как сообщают СМИ, г-н Касымбек является ярым фанатом футбола, он рассказал об ожиданиях от чемпионата мира 2018 года.

Я, может быть, предвзято подхожу, просто люблю бразильскую сборную, поэтому хочу, чтобы она была первой. Второе, хотелось бы, - чтобы заняла Испания, а третье - Германия, - поделился министр.

Касымбек предположил, что российская сборная вряд ли дойдет до полуфинала, так как занимает 70-е место в рейтинге ФИФА.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров