Опубликовано: 580

За двойное гражданство из Казахстана выдворили 80-летнюю гражданку Германии

За двойное гражданство из Казахстана выдворили 80-летнюю гражданку Германии Фото - пресс-служба Департамента полиции на транспорте МВД РК

С начала года транспортные полицейские привлекли 233 человека к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

С начала текущего года транспортные полицейские привлекли 233 человека к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства Казахстана, из них за нарушение двойного гражданства привлечены 2 иностранца, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте МВД РК.

Так, сотрудниками Управления миграционной службы Департамента полиции на транспорте при проверке на территории аэропорта "Сары-Арка" Бухар-Жырауского района Карагандинской области был привлечен гражданин Германии 1958 года рождения за нарушение законодательства РК о гражданстве.

Суд Бухар-Жырауского района Карагандинской области вынес решение о штрафе в 35 3500 тенге.

За аналогичное правонарушение в январе в аэропорту Алматы транспортными полицейскими была привлечена к административной ответственности 80-летняя гражданка Германии, которая после задержания была выдворена за пределы РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров