Опубликовано: 80

За что награждают полицейских

За что награждают полицейских Фото - фото из открытых источников

Президент Касым-Жомарт Токаев в День защитника Отечества наградил особо отличившихся на службе сотрудников внутренних органов. Среди награжденных есть и генералы, и лейтенанты, которые получили заслуженные награды за безупречную службу и подвиги, совершенные на службе.

Среди награжденных старший лейтенант полиции Бекарыс Абдолданов и старший лейтенант полиции Нуржан Какеев. Оба несут службу на должностях инспекторов службы батальона патрульной полиции управления полиции города Усть-Каменогорска ДП Восточно-Казахстанской области.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz задал несколько вопросов награжденному медалью «Ерлігі үшін» старшему лейтенанту полиции Бекарысу Абдолданову.

- Как все произошло?

- Все было как обычно, мы с моим напарником - старшим лейтенантом Нуржаном Какеевым выехали на поступивший вызов. Женщина позвонила и сказала, что несколько нетрезвых мужчин нарушают тишину, не дают людям спать. Мы подъехали на место – обычный двор с многоэтажками. На девятом этаже оказались как раз те парни, которые шумели. Мы начали с ними проводить профилактическую беседу, объяснять, что шуметь нельзя в вечернее время. И вдруг один из парней внезапно ударил моего напарника ножом прямо в шею. Но мы с моим раненым другом смогли задержать и обезвредить опасных преступников.

- Не было ли вам страшно в момент нападения?

- Нет, конечно, ничего такого не было, – говорит Бекарыс. - В тот момент я думал, как задержать этих нападавших. Ну и за напарника, конечно, переживал, но все обошлось.

- Вас наградили медалью за храбрость – «Ерлігі үшін», ощущаете ли вы себя героем?

- Я честно не могу сказать, нваверное, нет. Я делал то, что должен был. Меня наградил Президент – этим я очень горжусь, и тем, что смог хорошо выполнить свою работу, что защитил граждан от опасности, ведь эти ребята могли ранить кого-то из гражданских.  

Мои родные тоже очень гордятся тем, что я получил награду за свою работу.

Моего напарника Нуржана Какеева наградили орденом "Айбын" 2-й степени. Он отличный напарник: не испугался, несмотря на ранение в шею, и мы смогли вместе с ним задержать нападавших. Еще я очень рад, что Нуржан поправился и что его заслуженно наградили орденом, – добавил Бекарыс.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи