Опубликовано: 1800

За что казахстанские политологи не любят коммунистов

За что казахстанские политологи не любят коммунистов

Редакция медиа-портала Caravan.kz собрала наиболее яркие цитаты отечественных политологов в отношении коммунистов.

Представляем нашим читателям несколько громких цитат казахстанских политологов об их отношении к коммунистам.

Айдос САРЫМ

24 октября 2009 года, Altyn-orda.kz

«Давая политическую оценку голодомору, мы не стремимся кого-то осудить или наказать. Ясно, что должна быть осуждена Коммунистическая партия, преступная организация, повинная в истреблении миллионов людей. Так как именно коммунистическая идеология повинна в массовом истреблении нашего народа».

Нурлан ЕРИМБЕТОВ

20 декабря 2012 года, Sayasat.org

«Эта вот комсомольско-коммунистическая бравада, она меня сегодня сильно беспокоит».

6 июня 2013 года, Sarap.kz (говоря о советской власти)

«Думаю, всеобщая бедность или всеобщий достаток – это не есть хорошо. Так не должно быть. В обществе должны быть сильные люди, использующие все механизмы, в том числе демократические, чтобы жить лучше, если есть на то возможность. Я категорически против уравниловки. Итог тех лет всем известен, и к чему мы пришли?».

Расул ЖУМАЛЫ

5 февраля 2016 года, «Трибуна»

«В Казахстане, который больше других пострадал от преступлений коммунистов (вся интеллигенция была расстрелена, половина этноса истреблена в результате голодомора, земля изгажена ядерными испытаниями) носители этой идеологии не только здравствуют, но и восседают в парламенте. Больно ощущать и трудно понять поведение властей, которые с одной стороны восхваляют выдающихся сынов Отечества (Ахмет Байтурсын, Алихан Бокейхан, Мустафа Шокай, Магжан Жумабаев, Сакен Сейфуллин, Миржакып Дулатов) с другой - опекают идейных наследников их палачей».

Андрей ЧЕБОТАРЕВ 

29 марта 2016 года, 365info.kz

«Сама партия коммунистов неоднозначна. В принципе они свою нишу занимают и в парламенте, и в политическом поле. Их главная проблема в том, что они призывают бороться с капитализмом, но при этом лояльны к правительству, которое строит рыночную экономику».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров