Опубликовано: 1300

За что большие чиновники извинялись перед народом Казахстана в прошедшем году

За что большие чиновники извинялись перед народом Казахстана в прошедшем году Фото - fedpress.ru

За какие серьезные проступки и нарушения высокопоставленным госслужащим приходилось извиняться перед рядовыми гражданами и как они это делали. 

После трагических событий в Кордайском районе Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву освободить от занимаемых должностей начальника департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева и начальника отдела полиции Кордайского района Азамата Айхимбекова. 

Он занимал пост главы жамбылской областной полиции с июля 2018 года. Позднее в СМИ появилось обращение уволенного начальника департамента полиции к жителям Жамбылской области. Арман Оразалиев выразил благодарность активным гражданам, сотрудникам полиции и своим близким.

"На вас можно было положиться и рассчитывать на любую помощь. Искренне признаюсь, что именно эти качества я высоко ценю в жамбылцах. Я работал во многих областях нашей страны и в каждой старался принести ей пользу, переживал за нее и желал процветания", - написал он.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай подобных "извинений". Редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила, за что высокопоставленным госслужащим уже приходилось извиняться перед народом Казахстана в прошедшем году. 

Вице-министр нацэкономики извинился перед журналистами за "не бесите" - февраль 2019 года

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ҚҰРАЛАЙ ПИОНЕР (@pioner_kuralay) on

 

Ранее в Сети появилось видео, где вице-министр национальной экономики Серик Жумангарин на одном из мероприятий попросил журналистов "не бесить" его. Недовольство чиновника вызвали вопросы журналистов, которые они задавали не по теме мероприятия. Позднее комментарий с извинениями чиновника на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева.

"Я сожалею, что довольно резко высказался в адрес журналистов. Признаю, что форма и тон моего общения были неприемлемыми. Поэтому официально прошу прощения у журналистов. Как я уже сказал в упоминаемом интервью, я готов ответить на интересующие журналистов вопросы", - обратился Серик Жумангарин.

В свою очередь официальный представитель ведомства добавила, что сотрудники министерства национальной экономики всегда открыты для диалога.

Министр обороны Ермекбаев лично извинился перед жителями Арыси - июнь 2019 года 

На брифинге министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев заявил, что извинения жителям Арыси, пострадавшим после взрывов боеприпасов в военном хранилище, принес при личной встрече. Министр сказал журналистам, что не снимает с себя ответственность, однако призвал «не путать ответственность и вину», заметив, что последняя «устанавливается судом».

Откровенно скажу, я приносил извинения жителям Арыси, с которыми встречался. При встрече тем, кто пострадал, я готов вновь принести извинения, но считаю, что главная задача военных - это не слова произносить и популизмом заниматься, а делами. Исправлять создавшуюся ситуацию, - заявил Ермекбаев.

По его словам, «сложно найти человека в Вооруженных силах, который бы острее и сильнее переживал, чем министр обороны, который за это всё отвечает».

Генерал полиции Абисатов извинился за скандальную аудиозапись - июль 2019 года

 
В июле в Сети появились аудиозаписи, в которых г-н Абисатов, активно используя нецензурную лексику, критиковал работу личного состава Актюбинской области, высказывался об испорченных новых креслах в актовом зале и работе участковых. Позднее экспертиза подтвердила, что на записи голос генерала полиции. В результате Махамбет Абисатов был освобожден от должности заместителя главы МВД

Позднее в СМИ появилось его обращение, где он извинился перед полицейскими. 

"В аудиоролике речь шла даже не обо всех сотрудниках актюбинской полиции, а только о тех, кто безалаберно относился к народным деньгам и казенному имуществу. Тем не менее хочу публично принести извинения каждому жителю Актобе, Караганды и всем тем, кого задели мои слова. В эти непростые дни больше всего меня поддерживали именно актюбинцы и карагандинцы, за что я всем им искренне благодарен", - добавил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи