Опубликовано: 650

За 2016 год в сфере сельского хозяйства осуждены 238 казахстанских госслужащих

За 2016 год в сфере сельского хозяйства осуждены 238 казахстанских госслужащих

Минсельхоз РК вошел в пятерку самых коррумпированных центральных госорганов страны.

МСХ РК вошло в пятерку коррумпированных госорганов на центральном уровне по итогам в 2016 года, передает Today.kz

Об этом в ходе селекторного совещания по минимизации и устранении причин и условий для коррупционных правонарушений в сфере сельского хозяйства сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

- Результаты антикоррупционного мониторинга также показали, что за 12 месяцев 2016 года за совершение коррупционных преступлений осуждены порядка 238 госслужащих местных исполнительных органов, те, которые работали в системе сельского хозяйства, - сообщил Алик Шпекбаев.

Он отметил, что, по итогам только первого квартала 2017 года, уголовная практика свидетельствует о росте коррупционных преступлений уже на 16 процентов.

- Здесь в основном преобладают хищения, взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями при выдаче разрешений и субсидий. Хотелось бы отметить, что на сегодня неприкасаемых нет. Чиновники, уличенные в совершении коррупционных деяний, невзирая на занимаемые должности и ранги, несут ответственность по всей строгости закона, - подчеркнул Шпекбаев.

Ранее Алик Шпекбаев сообщил, что каждые три дня в сфере сельского хозяйства Казахстана ловят одного коррупционера. Также Нацбюро выявило серьезные коррупционные риски в деятельности самого ведомства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть