Опубликовано: 120

Южная Корея второй день подряд бьет рекорды по заболеваниям коронавирусом

Южная Корея второй день подряд бьет рекорды по заболеваниям коронавирусом Фото - Интерфакс

Строгие противовирусные ограничения вводятся в столице.

Власти Южной Кореи в пятницу сообщили о самом высоком числе случаев заболевания COVID-19 за сутки с начала пандемии в стране, сообащает Интерфакс-Казахстан

Согласно Корейскому агентству по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в стране за сутки зарегистрировано 1 тыс. 316 случаев COVID-19 и два летальных исхода. Таким образом общее число заражений за время пандемии достигло 164 тыс. 28, скончались 2 тыс.36 человек.

Это самое большое число с тех пор, как страна сообщила о первом подтвержденном случае COVID-19 20 января прошлого года.
В связи с ростом случаев заражения правительство решило ввести в столице страны строгие антивирусные меры.

Премьер-министр Ким Бу Гем заявил, что правительство с понедельника на две недели введет самый высокий четвертый уровень ограничений в Сеуле и соседних провинциях Кенгидо и Инчхон.

Так, будут запрещены собрания трех или более человек после 18 часов. На свадьбах и похоронах смогут присутствовать только родственники.
Будут закрыты развлекательные заведения, в том числе ночные клубы, пабы, отменят спортивные состязания со зрителями. Ресторанам будет разрешено принимать посетителей до 22 часов.

Все школы и детские сады перейдут на онлайн-обучение со следующей среды по 25 июля. С 19 июля начнется вакцинация старшеклассников и учителей.

Также администрация президента Южной Кореи сообщила, что Мун Чжэ Ин поручил созвать "специальное" совещание для обсуждения кризиса COVID-19 в понедельник.

Среди участников будут мэр Сеула, губернатор провинции Кенгидо, мэр Инчхона, а также премьер-министр и глава Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний.

В свою очередь, министр здравоохранения Квон Ток Чоль призвал общественность строго соблюдать самые жесткие ограничения. По его словам, четвертая волна может стать последним кризисом пандемии, прежде чем государство достигнет коллективного иммунитета.
Органы здравоохранения предупредили, что худшее, возможно, еще впереди.

По прогнозам KDCA в худшем случае число инфекций в день может достигнуть 2 тыс. 140 к концу месяца. Если ситуация не ухудшится, то в конце июля среднесуточное число новых случаев заражения может составить 1 тыс.400.

Если вакцинация наберет обороты и люди будут строго соблюдать ограничения, число случаев заражения к сентябрю может сократиться до 260-415, сообщили в KDCA.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи