Опубликовано: 200

"Я знаю где достать наркоту" - дочь Баян Алагузовой высказалась о проблеме наркомании

"Я знаю где достать наркоту" - дочь Баян Алагузовой высказалась о проблеме наркомании Фото - Из открытых источников

О проблеме доступности опасного аптечного наркотика-трамадола, заговорила старшая дочь Баян Алагузовой. 

Айсауле Бакытбек опубликовала в своем инстаграм-аккаунте пост, затрагивающий проблему аптечной наркомании среди казахстанцев. По её словам чтобы достать запрещенные вещества не нужны миллионы или продавцы наркотиков, передает Caravan.kz

"Я знаю где достать наркоту. Я не раз стояла рядом, когда её покупали. Я видела как на глазах люди, которых знаю много лет становились другими..непонятными..зависимыми. И стереотип о том, что для псевдо-рая нужно много денег-ложь. Для этого не нужен ни барыга, ни «плохие» знакомые, ни миллионы. В Казахстане для этого достаточно зайти в аптеку и вежливо попросить «лекарство». В некоторых случаях также необходимо упомянуть, что рецепт врача вы забыли/потеряли", - пишет Айсауле. 

Старшая дочь Баян Алагузовой уверена, что родители могут просто не заметить наркозависимость своих детей. 

"Самое страшное, что родители могут даже не замечать, что их чадо наркозависимо. Я, человек, который каждый день общался с зависимыми людьми долгое время не замечала, что что-то не так. Когда на аптечные наркотики подсела одна из подруг сначала я была в шоке...но когда узнала, что балуется она не одна, а целая компания знакомых, я поняла, что надо предпринимать какие-то меры. Те, кто хоть раз сталкивался с зависимостью близких наверное знает, что отбирать/объяснять/угрожать рассказать родителям-бесполезно. Кому надо, тот по-любому найдет, спрячет и не вам ничего не скажет. Поэтому мы собрались с друзьями и начали думать над тем, как мы можем помочь. Не только своим знакомым, но и семьям, которые уже не знают что делать. Так на свет и появилась идея снять мини фильм. Фильм о широко и печально известном аптечном наркотике-трамадоле. Советую каждому его посмотреть. В моей стране нет места аптечной наркомании", - добавила она. 

Айсауле отметила, что фильм был направлен на то, чтобы на проблему доступности трамадола обратило внимание Министерство здравоохранения. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи