Опубликовано: 230

"Я постоянно испытываю шок, громко вскрикиваю": алматинцев продолжают пугать курьеры на мопедах

"Я постоянно испытываю шок, громко вскрикиваю": алматинцев продолжают пугать курьеры на мопедах Фото - Facebook

По словам активистки, "мопеды лишили покоя мирных жителей".

Алматинцев продолжают возмущать курьеры на мопедах, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Алматы. Что? Где? Когда?". 

"Что же это происходит, друзья!? К кому обращаться? Сколько человек нужно собрать, чтобы написать петицию и чтобы это дошло до властей города?  Эти товарищи, на мопедах, крайне нагло, быстро двигаются по пешеходным зонам. Там, где жители гуляют с детьми, там, где старики медленно гуляют с тросточками. Там, где инвалиды беззащитно едут на коляске. Нагло, дерзко, преследуя одну цель - как можно больше сделать заказов, они мчатся по пешеходным зонам. При этом используют мобильное устройство, развлекая себя. Одно неверное движение может дорого обойтись. Он уедет, и след простыл, никто не сможет распознать владельца этого мопеда. Давайте вместе найдём «противоядие» против этого беспредела! Мало того, их средства передвижения не снабжены номерами, и я глубоко сомневаюсь, что у водителей данного транспорта есть права. Старики, дети, мамы с колясками, да даже животные, гуляющие на аллее, не могут больше быть расслаблены. Мопеды лишили покоя мирных жителей", - написала в городском паблике алматинка Инна Мясникова.

 

Жители мегаполиса активно поддержали публикацию активистки.

"Пешеходные дорожки не для средств передвижения! Не для мопедов, не для велосипедов, не для самокатов. Мчатся на бешеной скорости, пролетают в двух сантиметрах от людей, у самих каски на голове! Я постоянно испытываю шок, громко вскрикиваю! И это действительно проблема. Люди должны спокойно передвигаться по пешеходным дорожкам, не должны прижиматься к обочине, не должны оглядываться назад каждые две минуты в ожидании следующего самокатчика, чтобы не быть сбитым", "Сейчас при ходьбе нужно вертеть головой во все стороны и постоянно оглядываться. Иначе можно к существующим травмам добавить ещё, а то и вообще остаться крайним, ведь никто не знает, чем закончится драка", "Нигде больше не видел, чтобы по тротуарам ездили на мопедах, как у нас, это безобразие надо прекратить", - пишут алматинцы в комментариях к посту.

 
 

Ранее мы писали о том, что алматинские самокатчики вновь стали предметов спора в соцсетях. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи