Опубликовано: 12100

"Я пил водку, а она – пиво. Между нами произошел конфликт": казахстанец до смерти избил свою мать

"Я пил водку, а она – пиво. Между нами произошел конфликт": казахстанец до смерти избил свою мать

Инцидент произошел 30 марта 2019 года.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz.

35-летний Артур Черепанов, находясь в квартире по улице Чернышевского в Темиртау, распивал спиртные напитки вместе со своей матерью - 63-летней Любовью Черепановой. Вечером того же дня между ними произошла словесная ссора, в результате которой мужчина решил расправиться с родным человеком.

Артур подошел к сидевшей на диване женщине и нанес ей множественные удары кулаками не только в голову, но и по лицу и грудной клетке. От полученных травм она скончалась.

На судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлении признал полностью и раскаялся.

- Утром 30 марта я находился в кафе «Бейбуд» в городе Темиртау, где неофициально работал помощником шашлычника, - рассказывает Артур Черепанов. – Когда я находился на работе, я выпил немного водки. Из-за чего администратор кафе направила меня домой. Было около 13 часов дня.

По пути домой мужчина купил еще одну бутылку и уже дома вместе с матерью стал распивать спиртное.

- Я пил водку, а она – пиво, - продолжает Артур. - Вечером между нами произошел конфликт. Мать оскорбила меня из-за того, что я часто употребляю алкоголь. На этой почве я подошел к ней и нанес ей удары кулаками по лицу и по ребрам. Потом я ушел спать, а проснулся ночью.

Увидев, что мать лежит на полу на животе и не дышит, он поднял тело женщины и положил на диван.

- Было около часа ночи, когда я услышала звонок в дверь, - говорит соседка. – Артур попросил вызвать полицию и "скорую помощь". Они часто конфликтовали с матерью. Бывало, что он избивал ее.

Сотрудникам полиции Артур Черепанов первоначально сообщил о том, что не знал, отчего умерла мать, и не наносил ей телесных повреждений, из-за того что испугался ответственности. Однако потом во всем признался.

- В состоянии опьянения он очень агрессивный, - сказала в суде дочь погибшей женщины. - Мать с трудом передвигалась. Она в основном старалась лежать. Поэтому я считаю, что Артур избивал ее, когда она лежала.

В итоге Артура Черепанова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 106 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, находящемуся в беспомощном состоянии») и назначили ему наказание в виде лишения свободы на срок в 9 лет и 6 месяцев в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также подсудимому назначили принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Николай КРАВЕЦ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров