Опубликовано: 360

Выставка «Старое. Новое. Великое и неповторимое» Раритеты из коллекции арт галереи Pygmalion

Выставка «Старое. Новое. Великое и неповторимое» Раритеты из коллекции арт галереи Pygmalion

Впервые в Астане в Национальном Музее Республики Казахстан выставка, в которой собраны не выставлявшиеся ранее графические листы легенд мирового искусства: Альбрехта Дюрера, Марка Шагала, Хоана Миро, Пьера Огюста Ренуара, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, а также работы корифеев казахской живописи: Абылхана Кастеева, Орала Тансыкбаева, Жанатая Шарденова, Шаймардена Сариева, Сахи Романова, Токболата Тогузбаева, Алексея Степанова, Евгения

Сидоркина.

Эта редкая выставка – диалог гениев сквозь века и континенты – уникальная возможность приобщиться к высокому искусству старых мастеров через призму нашего времени. Взгляд из Астаны на Старое и Новое, Великое и Неповторимое, на раритеты мирового искусства из частной коллекции, которая была собрана в течение четверти века с большим вниманием и любовью, и предоставлена для постоянной экспозиции в арт галерею Pygmalion.

Эта выставка - подарок настоящим ценителям красоты.

Кроме объемной коллекции офортов периода расцвета творчества Альбрехта Дюрера, на выставке представлены: виртуозные графические листы Анри Матисса начала ХХ века, живопись и графика Пабло Пикассо, его раннего, самого пронзительного лирического голубого периода. На выставке зрители смогут увидеть рождение и развитие сюрреализма в искусстве 20 века – в творчестве трех его самых ярких представителей: Сальвадора Дали, Хоана Миро и Марка Шагала. А также нас всех ждут сюрпризы, потому что на выставке «Старое. Новое. Великое и неповторимое» по-новому откроется творчество корифеев и мастеров казахского искусства, представленное неизвестными широкой публике шедеврами, этюдами, набросками, в которых виден весь сложный и непостижимый путь художника к гармонии, поиск своего метода, образа, своей темы.

Искусство частной коллекции – это особая загадка, тайна, к которой можно только приблизиться, но никогда нельзя разгадать её до конца, исчерпать её смысл. Поскольку в коллекциях соединяется искусство разных эпох, стран, проявляя (иногда неожиданно) – наше родство с художниками, живущими сотни лет до нас. Это духовное родство общечеловеческого наследия особенно остро обнаруживается и звучит через призму национального.

Жизнь коротка – искусство вечно. И пусть новое место на карте культуры нашей страны в Астане арт галерея Pygmalion соединяет сердца художников и зрителей, превращая границы времени и пространства в новые горизонты.

Адрес: Национальный музей РК, пр. Тауельсыздик, 54

Вернисаж: 17 января 2019 года в 17.00 ч

Даты мероприятия: 17 января — 1 марта 2019 года

Часы работы Национального музея РК: 10.00-18.00 ежедневно, кроме понедельника (Последний вторник каждого месяца - санитарный день) @artgallery_pygmalion

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров