Опубликовано: 510

Высокопоставленные офицеры Минобороны массово проверяют отдаленные воинские гарнизоны

Высокопоставленные офицеры Минобороны массово проверяют отдаленные воинские гарнизоны

По поручению министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова руководящий состав Вооруженных сил отправился в воинские части отдаленных гарнизонов.

В Алматинской, Жамбылской и Жетысуской областях группу офицеров Министерства обороны возглавил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

В Гвардейском, Жетыгенском, Конаевском, Луговском, Таразском, и Сарыозекском гарнизонах Султан Камалетдинов встречался с военнослужащими, гражданским персоналом и членами их семей.  Он ответил на вопросы касающиеся действующих и бывших военнослужащих, проживающих в закрытых и обособленных военных городках. Звучали в адрес руководства армии вопросы, касающиеся и службы солдат срочной службы. Кстати сказать, пока еще не решен до конца момент, связанный с  освобождением от выплаты кредитов тех, кто призван в армию этой осенью. Ранее руководством банков было обещано давать военнослужащим отсрочку от выплат на время прохождения срочной службы.

Представители рабочей группы Минобороны  разъяснили особенности законодательства, регулирующего пенсионное, жилищное и медицинское обеспечение военнослужащих, о мерах, предпринимаемых оборонным ведомством по совершенствованию социального обеспечения личного состава Вооруженных сил.

– Сегодня государством создаются все необходимые условия, чтобы защитники Родины полностью посвятили себя службе. Обеспечивая безопасность страны, мы даем возможность миллионам наших граждан жить, трудиться и воспитывать детей под мирным небом, строить Справедливый Казахстан, – сказал в ходе встречи генерал-лейтенант Султан Камалетдинов. "Россия не навалилась всей своей мощью на Украину": что происходит на войне

В тот же день в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы при Совете министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности. С докладом об итогах специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Эшелон-2022» выступил начальник штаба Тыла Вооруженных сил РК полковник Николай Маслов.

Участники встречи рассмотрели вопросы подготовки нормативных документов по созданию запасов материальных средств для обеспечения формирований Коллективных сил ОДКБ, рекомендации по порядку проведения взаиморасчетов по передаче материальных средств между контингентами Организации. На заседании также шла речь о создании резервов материальных средств для организации обслуживания воздушных судов в ходе оперативного развертывания группировок войск при возникновении кризисных ситуаций. Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в области военной науки и совершенствования системы материально-технического обеспечения Коллективных сил ОДКБ.

С каким настроением ждёте чемпионата мира по футболу в Катаре?

  • Все опросы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи