Опубликовано: 120

Выпускники казахстанских вузов могут устроиться на государственную службу без конкурса

Выпускники казахстанских вузов могут устроиться на государственную службу без конкурса Фото - скриншот видео

Трудоустроиться на госслужбу может молодёжь, у которой хорошая успеваемость, то есть GPA не ниже 3,33

С начала года такой возможностью воспользовались 60 человек, передает корреспондент «Хабар 24».

22-летняя Гульжамиля Тулегенова – выпускница агротехнического университета имени Сакена Сейфулина. Закончила его с отличием. По специальности – архитектор. Над вопросом трудоустройства девушка долго не раздумывала. Решила пойти на госслужбу. Работа сложная, но в целом, интересная, признаётся Гульжамиля.

- Работаю в отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства Шортандинского района главным специалистом. Это для меня очень большой опыт. В будущем, думаю, понадобится, – рассказала Гульжамиля Тулегенова.

Сегодня в Казахстане на государственную службу устроились 56 ребят. И это только лучшие выпускники вузов. В этом году им предоставили возможность поступить на неё без конкурсного отбора.

- На государственную службу может поступить молодёжь, у которой хорошая успеваемость, то есть GPA не ниже 3,33. Им предоставляется возможность работать в районах и сёлах. Мы проводим разъяснительную работу со студентами, рассказываем им о преимуществах госслужбы, приглашаем их на практику, – сообщил руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы г. Астаны Али Комекбаев.

 

Трудоустроиться на госслужбу без конкурса выпускники отечественных вузов могут благодаря внесённым изменениям в соответствующий закон, отмечают специалисты. Главное, быть заинтересованным и иметь хороший GPA. На сегодня таковых 19 тысяч выпускников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи