Опубликовано: 652

Выписывать электронные административные протоколы будут столичные полицейские

Выписывать электронные административные протоколы будут столичные полицейские

В июне 2017 В Астане в тестовом режиме планируется запустить электронный административный протокол.

Об этом на торжественном мероприятии, посвященном празднованию 20-летия органов правовой статистики и специальных учетов Генеральной прокуратуры РК, рассказал руководитель комитета надзорного органа Багдат Мусин, передает корреспондент Today.kz.

Как стало известно, протокол можно будет выписать с помощью ИИН, номера автомобиля и введение на устройстве соответствующую стать.

"Это устройство, думаю, скоро будет у всех полицейских ценится выше чем пистолет, выше, чем табельное оружие. Потому что через это будет идти оформление всех документов и все будет интегрировано именно сюда. Здесь я могу ввести свой ИИН. Такое устройство будет иметь сотрудник дорожной полиции. Мы уже договорились с акиматом Астаны. Вот нажимаем кнопку найти, сейчас появятся мои все данные. Когда человека будут останавливать сотрудники органов дорожной полиции, мы предполагаем, что при введении ИИН на таком устройстве будут подтягиваться данные из государственных баз данных. Затем набирается номер автомашины и тоже появляется информация из базы данных. Остается выбрать только статью. В целом, это уже рабочая систем, которая готова к эксплуатации. Думаю, с июня мы будем тестировать ее в Астане", - рассказал Мусин, демонстрируя устройство.

Ожидается, что сотрудникам правоохранительных органов выдадут планшеты, в которых предусмотрена защита информации. Также в комплекте будут идти картриддеры, с помощью которых на месте можно будет провести необходимый платеж.

КОММЕНТАРИИ

[X]