Опубликовано: 130

Вынесен приговор экс-заместителю акима Атырауской области

Вынесен приговор экс-заместителю акима Атырауской области Фото - kapital.kz

Нурсауле Сайлауову подозревали в получении взятки в размере 5,1 миллиона тенге.

Вынесен приговор экс-заместителю акима Атырауской области Нурсауле Сайлауовой. Её приговорили к 2 годам лишения свободы, передает Today.kz.

"За хищение, злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток Сайлауова Нурсауле приговорена к 2 годам лишения свободы, а также внесено представление о лишении государственной награды Ордена "Құрмет", - сообщили в антикоррупционной службе.

О задержании Сайлауовой стало известно 19 марта 2019 года. Бывшая чиновница подозревалась в получении взятки через руководителя отдела управления образования в сумме 5,1 миллиона тенге, то есть 15 процентов от общей суммы договора в 34,1 миллиона тенге, от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых пяти школ-интернатов.

В группе лиц с руководителями управления образования, КГКП "Методический центр управления образования Атырауской области" и другими лицами, Сайлауова похитила бюджетные средства в крупном размере на сумму 10 миллионов тенге, выделенных в рамках госпрограммы развития образования и науки РК на 2016-2019 годы на приобретение услуг и материалов по договорам госзакупок из одного источника для проведения форумов путем обналичивания денежных средств через аффилированных ИП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи