Опубликовано: 260

Выбили дверь и вынесли ребенка из горящей квартиры бойцы СОБРа в Алматы

Выбили дверь и вынесли ребенка из горящей квартиры бойцы СОБРа в Алматы

Родители сообщили, что в квартире находится 13-летняя дочь.

Сотрудники СОБРа выбили дверь и вынесли ребенка из горящей квартиры в Алматы, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Осуществляя пеший патруль заданного маршрута, бойцы СОБРа - старший инспектор майор полиции Бауржан Аязбаев и инспектор капитан полиции Серикжан Едренов -  приняли тревожный сигнал по рации. Рядом с их маршрутом в многоэтажном доме горит жилая квартира, внутри которой находится человек.

Оперативно прибыв на место, полицейские заметили клубы дыма, выходящие из окон третьего этажа. Уже на площадке этажа полицейские застали мать и отца, в растерянности бьющих по двери, доносился запах гари из квартиры, с той стороны никто не отвечал. Родители сообщили, что в квартире находится 13-летняя дочь.

«На месте также присутствовал сосед по площадке, который содействовал в помощи. Именно он обзвонил все специальные службы города. Но время шло, надо было предпринимать действия. Бойцы мгновенно оценили ситуацию и приняли решение взламывать дверь и спасать девочку. Сосед Болатжан принес топор, которым наши ребята в считанные секунды взломали дверь и вытащили ребенка наружу, передав его подоспевшим медицинским работникам. Безусловно, бойцы сделали то, что от них требовалось в экстренной ситуации. Кто-то скажет, что это не героизм, кто-то скажет, что это их работа. Так и есть, инспекторы выполняли свой служебный долг – это оказание помощи людям в любой экстренной ситуации. И парни сделали это грамотно, смело» - рассказал командир специального отряда быстрого реагирования ДП Алматы подполковник полиции Сергей Афанасенко.

Как выяснилось, 13-летняя девочка пришла домой после учебы, поставила греть еду на газовую плиту. Ожидая пока еда разогреется, подросток пошла в свою комнату, прилегла на кровать и уснула в наушниках. На момент возникновения пожара в квартире девочка продолжала спать и, надышавшись дымом, не могла встать самостоятельно. Только слаженные и оперативные действия сотрудников СОБР предотвратили худшие последствия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи