Опубликовано: 35900

"Вы лежите по блату, а для нуждающихся нет мест": казахстанских звезд критикуют за "отбирание" больничных коек у тяжелобольных

"Вы лежите по блату, а для нуждающихся нет мест": казахстанских звезд критикуют за "отбирание" больничных коек у тяжелобольных Фото - Литер

Кто из отечественных знаменитостей уже заболел коронавирусом, насколько тяжело они переносят эту болезнь и почему, по мнению казахстанцев, многие из них лежат в больницах по блату и лишают мест реально нуждающихся людей. 

29 июня популярный казахстанский певец Айкын Толепберген сообщил в своем instagram-аккаунте, что у него диагностировали коронавирус. По словам исполнителя, два дня у него была лихорадка, а теперь началась пневмония. Сейчас он находится в больнице, так как самолечение таблетками и капельницами ему не помогло. 

"Я сдал ПЦР-тест, но результат еще не готов. Я очень благодарен всем медицинским работникам за помощь мне. На самом деле только здесь вы можете наблюдать, как они постоянно работают, чтобы спасти жизни пациентов", - написал певец. 

Кроме того, Айкын обратился к казахстанцам, которые по каким-то причинам все еще не верят в существование коронавируса и не соблюдают необходимых санитарных норм. Г-н Толепберген призвал людей соблюдать карантинные меры и оставаться дома, пока ситуация не утихнет. По словам исполнителя, если болезнь смогла сбить с ног такого молодого человека, как он, то угроза очень опасна. 

Стоит отметить, что это далеко не первая звезда отечественного шоу-бизнеса, кому диагностировали Covid-19. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила, кто еще из наших селебрити пал жертвой этого жуткого вируса. 

Певица Жулдыз Омиргали с маленькой дочкой

Экс-солистка группы "КешYou" и по совместительству супруга Айкына Толепбергена также заразилась злосчастным коронавирусом. Об этом она, как и ее муж, рассказала в своем instagram-аккаунте. По словам артистки, она и ее дочь несколько дней чувствовали слабость и боли в горле. Поклонники певицы серьезно переживали за их здоровье. К счастью, назначенное врачами лечение дало положительный результат, и певица уже идет на поправку.

Супруга Айкына Толепбергена сообщила, что начала чувствовать вкус еды и избавилась от постоянной головной боли

"Я потеряла обоняние и не чувствовала вкуса еды. Но сегодня лучше. Надеюсь, что скоро все пройдет и будет, как раньше. У меня не было высокой температуры. Но очень сильно болела голова. Боль была просто невыносимая. Два дня я не могла поднять голову, просто лежала и терпела эту боль. Только после приема лекарств стало легче", - написала г-жа Омиргали. 

Актриса Асель Садвакасова

Новость о положительном тесте на коронавирус популярная отечественная актриса сообщила в соцсетях 27 июня. 

"Я заболела. Все так надеялись, что я здорова все же, но это сложно, когда абсолютно все близкое окружение болеет. Берегите себя. Кому не жалко, помолитесь за меня, буду писать, что да как! Это пост - беречь себя, сидите дома, а не как я - шататься везде", - написала артистка.

В середине марта в Сети появилась информация, что актриса заразилась коронавирусом во время круизного путешествия на лайнере. Сообщалось, что Садвакасова долгое время находилась в Европе. Однако тогда Асель назвала эту информацию ложной. 

Певец Абдижаппар Алькожа

24 июня известный казахстанский исполнитель Абдижаппар Алькожа призвал своих подписчиков быть осторожными и ответственно относиться к своему здоровью. По словам певца, он, возможно, заразился вирусом. Артист потерял обоняние и чувствует слабость. Исполнитель посвятил данной теме пост на своей странице в Instagram.

"Не знаю, коронавирус ли это. Не понял. Но симптомы на самом деле, как у гриппа. Потерял обоняние, не чувствую вкуса, глаза болят и слабость. Будьте осторожны. Старайтесь повышать иммунитет. Сейчас не время для диет и ПП. Позаботьтесь о старшем поколении. Они в зоне риска, этот вирус поражает их сразу. Да хранит Аллах наш народ" , - написал певец.

Подписчики певца предположили, что он, скорее всего, заболел именно коронавирусом, и посоветовали ему сдать ПЦР-тест, чтобы быть уверенным наверняка, а не гадать, может ли это быть Covid-19 или нет. 

Актер Даурен Айдаркулов

В тот же день, что и г-н Алькожа, актер Даурен Айдаркулов сообщил, что болеет на протяжении двух дней. Этим известием мужчина не на шутку обеспокоил своих подписчиков. Некоторые тут же предположили, что актер мог заразиться коронавирусной инфекцией. Даурен в свою очередь отметил, что не собирается сдавать тест на COVID-19 и принимать какие-либо лекарства.

"Не знаю, что за болезнь. Все началось два дня назад. Что бы там ни было, я не буду сдавать тест. И лекарств принимать не намерен. Моя программа по выздоровлению: дуа, теплое обильное питье, масло тмина, полоскание горла солевым раствором" , - поделился в соцсетях Айдаркулов. 

Поклонники артиста разделились на два лагеря: одни утверждали, что Даурену жизненно необходимо сходить и сдать тест на коронавирус, а другие утверждали, что артист вправе сам решать, как ему поступить. 

Как пользователи критикуют казахстанских звезд даже во время болезни

Из-за обилия новостей о страшных последствиях второй волны коронавируса, переполненных больницах и дефиците лекарств в ряде городов, казахстанцы заметно обозлились и не стесняются выплескивать свой негатив в сторону наших селебрити, которые без стеснения рассказывают о своей борьбе с коронавирусом. В частности, некоторые обвиняют их в том, что из-за звезд шоу-бизнеса какому-нибудь тяжелобольному пациенту не досталась койки в больнице. 

 
Параллельно с этим люди удивлялись, почему, судя по фотографиям отечественных знаменитостей, никто из них не пребывает в наших "уродливых инфекционных больницах", а лежат в аккуратных и чистых палатах.
 
 
Кроме того, подписчики обвиняли звезд в том, что даже свою болезнь они стремятся выставить напоказ перед публикой. 
 
 
 
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи