Опубликовано: 41600

Ввести налог на женитьбу для иностранцев предложили в РК

Ввести налог на женитьбу для иностранцев предложили в РК Фото - Большая Деревня

Общественность обеспокоена тем фактом, что многие казахстанки выходят замуж за граждан другого государства.

Казахстанский адвокат Абзал Куспан предложил ввести налог для иностранцев, собирающихся жениться на гражданках Казахстана.

По его мнению, это должно помочь сохранить национальную идентичность.

- Не задумываются о будущем нации. А когда говоришь об этом окружающим, то отвечают, что "таким образом мы заденем чувства других наций, произойдет неладное. Сейчас времена другие. Девушки могут быть с теми, кого душа пожелает". Таким образом относятся халатно к будущему нашей нации. Если не мы, то кто скажет об этом? Очень много вопросов, требующих решения, - сказал Абзал Куспанов.

По словам юриста, такая ситуация не только ухудшает демографическую ситуацию, но и создает потери для экономики, так как у девушек Казахстана высокий уровень образования. Это предложение вызвало в социальных сетях широкий резонанс и неоднозначную оценку.

Предлагаемая сумма налога — 10 тысяч долларов.

- Он может сыграть некоторую положительную роль в том случае, если скажем иностранец, который действительно хочет жениться на этнической казашке, представительнице и гражданке Казахстана. То есть, на сколько он серьезно готов, скажем условно "вложиться" в свои намерения, и расстаться с "энной" суммой денег, - отметил социолог Жанибек Сейтбатталов.

Однако большинство уверено, чтобы решить демографическую проблему, лучше всего начинать с воспитания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров