Опубликовано: 370

Вспоминая легенду: сегодня Батырхану Шукенову могло бы исполниться 57 лет

Вспоминая легенду: сегодня Батырхану Шукенову могло бы исполниться 57 лет Фото - Коммерсант

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде в семье экономистов.

Сегодня день рождения певца и композитора Батырхана Шукенова. Ему могло бы исполниться 57 лет. Любимец публики покинул мир на 53-м году жизни. Zakon.kz вспоминает моменты из жизни мэтра.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде в семье экономистов. В семье также воспитывались два старших брата и младшая сестра.

Во время учебы в школе Батырхан занимался в музыкальном кружке, а после школы поступил в Ленинградский институт культуры. Через два года перевелся в Алматинскую консерваторию имени Курмангазы Сагырбаева для занятий в классе саксофона.

Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году вместе с друзьями создал группу "А-Студио", в которой был солистом и фронтменом до 2000 года.

В 1989 году группа выпустила свой всесоюзный хит "Джулия". По приглашению Аллы Пугачевой музыканты приехали в Москву, где они приняли участие в "Рождественских встречах" и прославились на всю страну. В 1991 году вышел одноименный альбом.

Кроме хита "Джулия", большую любовь у публики завоевали композиции "Солдат любви", "Эти тёплые летние дни", "Нелюбимая" и другие. Эти проверенные временем хиты до сих пор поют фанаты на вечерах памяти.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи