Опубликовано: 700

Всего 7 инватакси обслуживают 60 тысяч человек в Алматы

Всего 7 инватакси обслуживают 60 тысяч человек в Алматы Фото - кадр с видео

Такие данные озвучили депутаты маслихата во время очередного заседания городского филиала партии «Нур Отан.

Народные избранники заслушали доклады начальников управлений строительства, здравоохранения и социальных программ, передает телеканал Алматы.

За два часа участники встречи обсудили все проблемы, заставляющие инвалидов чувствовать себя ограниченными в обществе. Например, инватакси работают только по будням, к тому же цена услуги доступна не для всех, а многие автобусы не приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями, также остаётся нерешённой и проблема с пандусами.

- Почему вы нарушаете статью 25-ю Закона о соцзащите и решение координационного совета, что прямо обязывает вас, при приемке обеспечить присутствие общественных объединений инвалидов? Я сегодня специально проверил в базе данных Министерства юстиции - никто это правило не отменял, - сказал председатель правления Общества инвалидов Али Аманбаев.

Критике депутаты маслихата подвергли работу управлений строительства и здравоохранения. В частности, напомнили о некачественном капитальном ремонте, проведенном в одной из школ Наурызбайского района.

- Даже слушать это стыдно. Как так? Как можно быть заказчиком и не контролировать ход строительства? Завтра ведь снова потребуется финансирование этого некачественного объекта. К этому ведь нужно подходить ответственно! - сказала директор гимназии №159 Аягуль Миразова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров