Опубликовано: 930

Всего 20 % коррекционных школ в Казахстане оснащены современным оборудованием

Всего 20 % коррекционных школ в Казахстане оснащены современным оборудованием

В Казахстане насчитывается 100 спецшкол для детей с нарушениями слуха, зрения и интеллекта.

На сегодняшний день только 20 из них имеют достаточное оснащение. Во всех остальных школах оборудование в последний раз обновлялось в 2005 году, сообщает Caravan.kz 

Всего в 100 коррекционных школах Казахстана обучаются свыше 15 тыс детей. На сегодняшний день уже 20 школ получили новое современное оборудование от группы компаний АО «Самрук-Қазына» по программе «Менің елім». В их числе школы Павлодарской, Алматинской, Мангистауской областей и одна школа в г. Астана.

На оснащение 20 школ было выделено 115 млн тенге по программе социальных инвестиций «Менің елім» группы компаний АО «Самрук-Қазына». Координатором программы выступает Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Осмотр нового оборудования в областной школе-интернате для детей с нарушениями слуха и зрения в г. Актау провела депутат Сената Парламента Дарига Назарбаева в ходе своего визита в Мангистаускую область. В этой школе обучаются 137 детей с нарушениями зрения и слуха.

«Samruk-Kazyna Trust» реализует ряд благотворительных проектов, почти для всех регионов у них есть свой план. Прежде всего, это помощь коррекционным школам и строительство спортивных площадок, или же – оснащение уже действующих спортивных площадок. И за основу они берут школьные площадки и спортивные залы – не надо ничего заново строить, тратить деньги, надо только оснастить имеющиеся залы, - отметила она.

По программе «Менің елім» все коррекционные школы республики получат новое оборудование от группы компаний до конца 2017 года. На очереди - школы Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей. Им новое оборудование доставят до конца октября.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи