Опубликовано: 35500

"Все вместе не любят казахов как более успешных" - в российском СМИ оценили отношения между азиатскими народами

"Все вместе не любят казахов как более успешных" - в российском СМИ оценили отношения между азиатскими народами Фото - knews.kg

Эксперт высказался об отношении кыргызов и таджиков к казахам. 

В издании Свободная пресса опубликовали материал об этнических конфликтах в России и привели комментарий насчёт отношения кыргызов, таджиков и казахов, передаёт медиа-портал Сaravan.kz. Инфоповодом материала стала массовая драка между мигрантами из Киргизии и Таджикистана в Москве, в которой с обеих сторон приняло участие около 150 человек. Сообщается, что некоторые из участников получили серьезные ранения, им потребовалась госпитализация.

Известно, что драка началась в 19 часов понедельника. При этом после этого к каждой из конфликтующих сторон прибыло «подкрепление». Причиной оказались ножевые ранения, полученные двумя уроженцами Киргизии.

В тексте привели слова доцента факультета международных отношений и зарубежного регионоведения Вадима Трухачёва о том, что на территории Советского Союза возникли квази-государства и сформировались новые общества.

"В каждом таком государстве оно (общество) разное, зачастую враждебное другим. Таджики не любят узбеков, узбеки — кыргызов, все вместе не любят казахов как более успешных, кому нет нужды ездить в Россию на заработки. Это люди другой логики," - считает Трухачёв.

По его словам, в Казахстане трудящиеся люди часто и довольно успешно добиваются приемлемых условий труда и оплаты. В то же время из южных азиатских республик люди в Россию обычно едут на "заведомо унизительные условия труда", в том числе на низкую зарплату.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи