Опубликовано: 250

Все великие исполнители поют на тоях: Макпал Жунусова рассказала, почему петь на свадьбах – это престижно

Все великие исполнители поют на тоях: Макпал Жунусова рассказала, почему петь на свадьбах  – это престижно Фото - из открытых источников

Народная артистка Казахстана объяснила, почему выступления на тоях составляют ее главный заработок, а также почему она считает, что выступать на свадьбах - это престижно, а давать концерты на большой сцене и профессионализм – это ерунда.

22 августа казахстанская народная певица Макпал Жунусова дала откровенное интервью корреспонденту газеты «Время». Она рассказала о тяжелых моментах своей жизни, творчестве, а также о своем заработке.

Любимица публики не скрывает, что главный заработок для нее – это выступления на тоях, так как на концертах денег много не заработаешь.

- Государство всего 120 тысяч тенге нам платит, как солистам "Казахконцерта". Я по-прежнему гастролирую по стране, но билеты по 10-15 тысяч тенге мы никак не можем продавать, - рассказала певица.

Кроме того, г-жа Жунусова заявила, что не понимает тех артистов, которые не выступают на тоях только потому, что считают это чем-то недостойным.

- А что здесь такого? Может, кто-то неизвестный или тот, кто имеет лохматую руку какого-нибудь дяди и ему не нужны деньги, тот не ходит. У кого-то, может, богатые родственники, муж или любовник... А все эти разговоры про профессионализм, про пение только на сцене - это ерунда, - поделилась отечественная исполнительница

Также народная любимица прокомментировала недавний скандал, который разгорелся среди поклонников Розы Рымбаевой и Ернара Айдара. Певица встала на сторону последнего, заявив, что тойский певец – не значит плохой.

- Неужели на тоях одни бездарности поют? Или той - это какой-то бардак? Вообще-то той у казахов всегда считался самым главным мероприятием. Все великие казахские исполнители с давних времен пели на тоях, и это считалось престижным! А почему мы теперь должны стесняться петь на тоях? И зрители на тоях те же, что приходят на концерт к артисту, - заключила народная артистка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров