Опубликовано: 10 17700

Самые громкие тои в Казахстане

Самые громкие тои в Казахстане

Пир на весь мир – так принято праздновать сегодня тои в Казахстане, особенно, если праздник у высокопоставленных людей или знаменитостей. На сегодняшний день казахстанские тои - почва для новостей, а тои известных личностей – самая смаковая тема для обсуждения. Фишкой таких вечеров зачастую становятся мировые знаменитости,

а также вседозволенность и роскошь.

К слову, привлекает заезжих гастролеров в Казахстан запах денег, точнее гонорары от казахских свадеб и бесконечных торжеств. Медиа-портал Caravan.kz выбрал шесть самых громких тоев в Казахстане за последнее время, которым можно только позавидовать.

1. Свадьба казахстанца Данияра КЕСИКБАЕВА и дочери премьер-министра Малайзии Нурианы НАДЖВЫ

Женитьба казахстанца Данияра Кесикбаева на дочери премьер-министра Малайзии, проходившая в марте-апреле 2015 года, удивила два столь отдаленных расстояниями народа.  Во-первых, на родине Данияра никто ранее не знал, а в Малайзии тем более. Однако оказалось, что Данияр имеет родственные связи с элитой Казахстана.

Свадьба проходила и в Малайзии, и в Казахстане. Церемонию в Алматы посетили премьер-министр Малайзии Наджиба Разака, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, аким Алматы Ахметжан Есимов, бизнесмен Кенес Ракишев и Председатель правления НПП Тимур Кулибаев. За ходом торжественного мероприятия следили руководители СМИ и казахстанские блогеры.

Свадьба привлекла внимание и сделала много шума. А значит, свадьба и вправду была знаменитой!

2. Свадьба сына зампреда Комитета адмполиции МВД РК Бахытжана БАЛТАШЕВА

Свадьба состоялась в сентябре 2015 года. Этой свадьбе можно присвоить приз в номинации "Самая скандальная свадьба года". Скандал возник после того, как в Facebook выложили видео, как автомобили в дневное время суток на оживленном участке улицы Кунаева грубо нарушали ПДД. В частности, два внедорожника Mercedes Gelandewagen развернулись и ехали задним ходом продолжительный участок дороги, пока их друзья позировали им, высовываясь из окон четырех иномарок. Это видео вызвало шквал возмущения казахстанцев.

Позже стало известно, что скандальный свадебный кортеж в Астане принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административнойполиции МВД РК Бахытжана Балташева. Впоследствии отец нарушителя был уволен.

Кроме того, девять участников свадебного кортежа, были привлечены к административной ответственности по семи статьям КоАП РК и оштрафованы на полмиллиона тенге каждый. Пятеро из них были лишены прав на год.

Судя по фотографиям, свадьба сына экс-заместителя председателя комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева была не менее впечатляющей, чем сам свадебный кортеж. К примеру, на одном из фотографии участники свадьбы запечатлены в обнимку с известным певцом Кайратом Нуртасом.

3. День Рождения президента ФК «Кайрат» Кайрата БОРАНБАЕВА

В конце сентября 2014 года местный предприниматель Кайрат Боранбаев отметил свой 48-й день рождения в своем доме в Лондоне, пригласив на празднование певицу Николь Шерзингер.

Шерзингер известна как бывшая вокалистка музыкальной группы Pussycat Dolls. Также на вечеринке были и российские звезды – Митя Фомин, Дима Билан, а также Арман Давлетьяров и Байгали Серкебаев.

По данным британского издания, экс-гендиректор "КазРосГаза" заплатил американской поп-диве за выступление около 100 тысяч фунтов стерлингов. 36-летняя звезда три часа развлекала небольшую компанию родных и близких друзей бизнесмена, исполнив такие хиты, как Don't Cha, Your Love и другие.

Впоследствии гости вечеринки похвастались снимками с праздника на своих страничках в Instagram. 

4. Тои, посвященные дням рождения дочерей Тохтара ТУЛЕШОВА

День рождения Даниель, младшей дочери Тохтара Тулешова, в 2013 году проходил в одном из развлекательных заведений Шымкента. На праздник были приглашены звезды российского шоу-бизнеса, главным из которых был Тимати. Тимати лично поздравлял маленькую принцессу с ее праздником.

А вот уже в 2015 году День рождения дочери Даниель проходило в стиле "Властелина колец". Именинница появилась в наряде эльфийской принцессы Арвен, а сам Тулешов был в образе короля эльфов Элронда. С этого праздника просочилась информация, что главными приглашенными артистами на вечере была российская группа M-Band.

День рождения Севиль, старшей дочери Тохтара Тулешова, в 2013 году также проходил в одном из развлекательных заведений Шымкента. На празднике также присутствовали звезды российского шоу-бизнеса, главным из которых был Иван Дорн.

5. Свадьба Аши МАТАЙ и Армана КОНЫРБАЕВА

25 сентября 2015 года состоялась свадьба казахстанской актрисы, певицы и телеведущей Аши Матай и солиста группы Mysterions Армана Конырбаева (проводы невесты, или "Кыз узату", прошли 19 сентября) в ресторане "Падишах" в Алматы.

В торжестве, которое в соцсетях окрестили "свадьбой года", приняли участие родственники, друзья жениха и невесты, а также казахстанские знаменитости. На вечере были замечены певцы Айкын, Дильназ Ахмадиева, Али Окапов, Макпал Исабекова, группа "All Давай" и многие другие. Отметим, что специально для молодоженов пару композиций на свадьбе исполнил популярный ныне рэпер МС Сайлаубек.

6. Свадьба Мисс Казахстан-2013 Айдай ИСАЕВОЙ

Второй по популярности стала свадьба Мисс-Казахстана-2013 Айдай Исаевой. Бракосочетание прошло в лучших традициях пышной и пафосной свадьбы. Ведь Айдай даже в подружки невесты выбрала "Мисс Россию-2014" Юлию Алипову. Королевы красоты разбавлялись не менее знаменитыми гостями.

Помните песню Губина «ведь если ты обычный парень тебе не светят никогда такие девушки как звезды, такие звезды как она», но Айдай под венец и не собиралась с простым парнем. Избранником девушки стал 30-летний парень по имени Максат, который является генеральным директором консалтинговой компании и по совместительству президентом благотворительного фонда.

Церемония бракосочетания в ресторане "Бахчисарай" состоялась в кругу родных, близких друзей и коллег. На свадьбу Айдай Исаева пригласила победительниц "Мисс Казахстан", среди которых были Альфина Насырова, Салтанат Бекжигитова, Айгерим Узембаева, Регина Вандышева и другие. Также поздравить красавицу приехали казахстанские звезды Ерке Есмахан, Динара Бактыбаева, Али Окапов, Дилани и другие.

КОММЕНТАРИИ

Ыбрай 02.06.2016

Ну как-то неудивительно, что если у тебя есть деньги, то почему бы и не пригласить какую-нидь смазливую певичку или не устроить пир?! Сейчас даже та часть населения со средним заработком набирают кредиты и влезают в долги, только бы чтоб их той прошел пышно и лучше чем у соседей/друзей

Гость 02.06.2016

Ну, мне как-то не очень интересно, кто и как тратит свои деньги, лишь бы они были честно заработаны, а там без разницы.

Торе 02.06.2016

Ну что тут скажешь, пышные торжества, тои, праздненства у нас в крови. Казах бес понтов - беспонтовый казах. Отсюда и приглашенные звезды и высокопоставленные гости.

Торе 02.06.2016

Ну что тут скажешь, пышные торжества, тои, праздненства у нас в крови. Казах бес понтов - беспонтовый казах. Отсюда и приглашенные звезды и высокопоставленные гости.

Гость 13.06.2016

Лучше сами заработайте. Все начинается сегодня. А мы казахи ленивые. Нам бы по легче, да по дороже оплата. Никто не учит книги, методички. А еще хотим с степей в город приехать да еще завистью обливаться от таких пир. Делайте. У нас такой менталитет что не себя, так и соседа надо проверить.

[X]