Опубликовано: 290

Врачи заявили в прокуратуру на родственников умершей роженицы в Мангистауском областном роддоме

Врачи заявили в прокуратуру на родственников умершей роженицы в Мангистауском областном роддоме

Громким скандалом обернулась смерть роженицы в Мангистауском областном роддоме.

Врачи заявили в прокуратуру на родственников умершей, передает телеканал КТК.

По словам медиков, им не дали сделать вскрытие и установить причину смерти.

У 27-летней Камшат Жапаровой эта беременность была первой. Говорят, что на здоровье она не жаловалась. Но на седьмом месяцев вдруг попала в больницу. Тогда никто не мог и подумать, что в один момент семья потеряет двоих.Трех врачей роддома осудили в Актау по факту смерти роженицы

Асель Жапарова, сестра погибшей: - Поднялось давление до 170, она попала в больницу. По телефону сказала, что места не было в палате, она ночевала в коридоре, но давление ей сбили до 130. Мы думали, все хорошо будет. А потом нам сообщили, что она попала в реанимацию. В перинатальном центре женщина провела двое суток. На УЗИ у нее обнаружили врожденный порок сердца. А уже на второй день и случился смертельный приступ. Камшат мгновенно посинела и потеряла сознание.

Шалабай Жапаров, отец погибшей: - С зятем я поговорил, дочка ему сказала, что всё нормально. Потом я и сам с ней созванивался, всё нормально было. Потом вдруг сообщили, что дочь умерла. Ей только исполнилось 27 лет. Врачи говорят, что у погибшей оторвался тромб, который заблокировал сосуды, идущие к легким. Мгновенно остановилось кровоснабжение всего организма. При таком тяжелом диагнозе спасти беременную было невозможно. Но чтобы подтвердить диагноз, нужно вскрытие. Вот только при передаче тела в морг разразился скандал. Тело Камшат, по словам врачей, буквально силой забрали родственники.

Жамал Жаманбаева, директор перинатального центра: - Их было человек 30-40, напали, вырвали, да, избили наших докторов, избили охранника. Но не до такой степени, до телесных повреждений не доходило, конечно, это типа было потасовки. Да, да, и конечно, естественно были угрозы по отношению к врачам.

Сейчас всех убью, покажите мне этого доктора. Если не отдадут, вскрытие, диагноз останется под вопросом, и мы не сможем доказать, что врачи не виноваты. По закону обязательному вскрытию подлежат тела беременных женщин и детей до года. Поэтому врачи перинатального центра уже заявили в прокуратуру на родственников погибшей. Они будут требовать эксгумации тела. Ведь только так медики смогут доказать свою невиновность. К слову, без вскрытия и посмертного диагноза ничего не смогут добиться и родные умершей.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи