Опубликовано: 320

Врачи, учителя и сотрудники ДЧС получили ключи от квартир в столице

Врачи, учителя и сотрудники ДЧС получили ключи от квартир в столице

Более 350 уже распределили, сегодня заехали свыше 100 семей.

В День Первого Президента учителя, медработники, сотрудники ДЧС, ДП, социальные работники, деятели культуры и спорта получили ключи от новых квартир, передает Caravan.kz со ссылкой на Instagram акима Нур-Султана Алтая Кульгинова.

"Данные квартиры реализовали совместно с Казахстанской ипотечной компанией среди очередников, которые годами ждут жилья. По данной программе запланировали порядка тысячи квартир", - написал аким столицы.

Ранее с КИК значительно расширили категорию получателей соцквартир, в список помимо медработников и учителей вошли социальные работники, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, департамента полиции, деятели культуры и спорта. Многие из них стояли и стоят на передовой в борьбе с коронавирусом, спасают жизни, обучают наших детей, обеспечивают безопасность в городе.

Данная жилищная программа отличается от других тем, что первоначальный взнос не нужен, квартиру можно выкупить, арендная плата составляет 1455 тенге за квадратный метр.

По поручению Главы государства в текущем году увеличен объем строительства доступного льготного жилья. Впереди предстоит выдача ключей еще не от одного дома.

"Поздравляю всех с Днем Первого Президента! Государством создаются условия для комфортного проживания. С праздником! Желаю счастья, здоровья и благополучия!", - написал Алтай Кульгинов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи