Опубликовано: 1800

Врача осудили за самоубийство пациента в Павлодарской области

Врача осудили за самоубийство пациента в Павлодарской области

Мужчина выбросился с седьмого этажа и скончался.

Фтизиатра противотуберкулезной больницы города Аксу Елену Ли осудили за самоубийство пациента, жителя города Павлодара Павла Иванова, передает Рavlodarnews.kz.

По данным следствия, мужчину после пяти дней лечения в противотуберкулезной больнице Аксу отпустили на новогодние праздники домой. По словам его сестры Елены Ивановой, с собой пациенту дали сильные психотропные препараты.

Как утверждает родственница, на жалобы по телефону о том, что у Иванова суицидальное настроение, врач ответила, что «скорую помощь» вызывать не нужно. Позже парень выбросился с седьмого этажа.

Фтизиатру предъявили обвинение по статье 317 части три УК РК («Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Небрежное и недобросовестное отношение к должностным обязанностям повлекло смерть пациента, который выбросился в окно, получив травмы несовместимые с жизнью», - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Суд назначил Елене Ли наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься лечебной деятельностью сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи