Опубликовано: 80

Врач присвоила себе лекарства для диабетиков в Кызылординской области

Врач присвоила себе лекарства для диабетиков в Кызылординской области Фото - lotosgtrk.ru

Пятерым больным не выдали жизненно необходимые лекарства.

Прокуроры в ходе проверки медучреждений обнаружили, что в Аральском районе Кызылординской области сразу пятерым диабетикам не выдали дорогие жизненно необходимые им лекарства, передает Sputnik Казахстан.

Проверка прокуроров касалась вопросов обеспечения бесплатными лекарствами казахстанцев с хроническими заболеваниями.

- В ходе встречной проверки по фактическому получению лекарств больными, зарегистрированными с диагнозом "сахарный диабет" установлено, что по выписанным рецептам пяти больным не выдано бесплатное лекарство виктоза, - рассказал прокурор Аральского района Асхат Таженов. – Стоимость одной упаковки виктозы 45 тысяч тенге.

То есть, купить такие лекарства в аптеке сами диабетики были не в состоянии.

- Получилось так, что 35 коробок такого лекарства бесплатно были выданы врачу, которая работает в районной амбулаторной поликлинике, и также является больной диабетом, - уточнил Таженов.

Подсчитано, что одному пациенту с сахарным диабетом в год требуется не более 18 коробок препарата виктоза. То есть доктор создала для себя запас на два года.

- По данному факту органами полиции начато досудебное расследование, - рассказал Таженов. – А работники, допустившие нарушение, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура потребовала вернуть присвоенные врачом упаковки виктозы, на данный момент десять упаковок препарата возвращены и переданы другим диабетикам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи