Опубликовано: 660

"Впервые меня избили в 40 лет": кто из казахстанских звезд долгие годы терпел насилие в семье

"Впервые меня избили в 40 лет": кто из казахстанских звезд долгие годы терпел насилие в семье Фото - myempeiria.ru

Кому из отечественных знаменитостей, несмотря на славу и успех, долгое время приходилось терпеть побои в семье и как они это пережили. 

Не так давно известный казахстанский продюсер Алуа Конарова поделилась со своими подписчиками в Instagram душещипательной историей о пережитом насилии в семье. Она рассказала о том, что отец избивал мать. Это стало страшным потрясением для маленькой Алуы.

"Ночью, услышав крики, сильно испугавшись, выбегаю босиком в коридор в своей белой ночнушке в цветочек. Мама лежит на полу, ее длинные, красивые, густые волосы распластались... Еще я отчетливо помню большую ногу, пинающую по маминому животу, груди, спине, лицу, и кровь... тонкой струйкой, стекающей изо рта. Я кричу, задыхаясь от страха и непонимания происходящего", - поделилась она. 

Алуа рассказала, что ей понадобились годы для прощения отца. Сейчас она может писать об этом спокойно, а тогда ей очень не хватало отцовской ласки, хотя он любил ее по-своему, когда был трезв.

Это далеко не единственный случай, когда представители казахстанской богемы сталкивались с бытовым насилием. Многие из них даже испытали этот горький опыт на себе. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила самые громкие случаи, когда отечественные звезды становились жертвами насилия в семье.  

Баян Алагузова, продюсер

Скандал в семье другого известного продюсера стал одним из самых громких антипримеров в казахстанском шоу-бизнесе. Супруг Баян Алагузовой избил ее и нанес ей несколько ножевых ранений. В результате она была госпитализирована. За причиненный тяжкий вред здоровью Бахытбека Есентаева приговорили к 9 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 99 УК РК "Покушение на убийство".

Теперь уже бывший муж отбывает наказание в колонии строгого режима. Баян Максаткызы изначально заявляла, что желает, чтобы обидчика наказали по закону. Но вскоре, будучи уже невестой Турсенгали Алагузова, простила экс-супруга и не раз писала, что желает его досрочного освобождения.

Этот случай поднял проблему домашнего насилия, когда она еще не была на таком высоком уровне обсуждения в Казахстане, как сейчас. Сама Баян рассказывала, что очень долго отходила после пережитого и до сих пор старается принять участие в резонансных делах, связанных с бытовым насилием. 

Алтынай Жорабаева, певица

Алтынай Жорабаева вышла замуж за Сабита Абдикалыкова в 22 года. Прожив в браке около 15 лет, в 2017 году певица подала на развод. Со слов звезды, она устала от такой жизни и не могла больше терпеть. Причиной развода послужило то, что супруг избивал ее и не давал права голоса. Дело дошло до того, что он стал контролировать ее творческую деятельность и сам подбирать ей репертуар.

По словам певицы, муж избивал ее даже за то, что она спрашивала, за что он ее бьет. Ей пришлось скрывать ото всех, что творится в ее семье. Родители и родственники даже не догадывались, что Алтынай терпит побои от своего супруга. Сейчас ее бывший муж живет своей жизнью и не принимает участия в судьбе своих дочерей. Он не общается с ними и не платит алименты.

Подобное отношение со стороны экс-супруга ей приходилось терпеть на протяжении 15 лет. 

Акбота Керимбекова, певица

Акбота Керимбекова в августе 2017 года вышла замуж в третий раз. Отгремела пышная свадьба. Однако брак с Рауаном Даулетовым не просуществовал и года. Молодой муж взвалил на нее все мужские обязанности, а также позволял себе поднимать руку на певицу.

«Будучи женщиной, я старалась создать ему все условия. Семью кормила я. Бывало такое, что даже распускал руки… Дожив до 40 лет, я ни разу не получала ни от кого по шее, а тут в 40 лет быть избитой… как-то не очень хорошо. Я вышла из больницы с сотрясением мозга. Он к тому же еще и пил», - рассказала Акбота в программе ShowNewsKZ.

Со временем жизнь певицы наладилась. Она воспитывает троих сыновей. Артистка признается, что посвятила себя семье, детям и творчеству. Что касается личной жизни, Керимбекова стала осторожнее и больше не выставляет ее напоказ.

Динагуль Тасова, модель

Динагуль Тасова, прославившаяся на всю страну после дефиле с открытой грудью, в 2018 году заявила, что стала жертвой избиения. По словам девушки, на нее поднял руку ее молодой человек. Динагуль заявила, что поводом послужили негативные комментарии в соцсетях, которые обрушились после модного показа с обнаженной грудью. 

- Мой молодой человек увидел мои фотографии, затем везде стал читать комментарии, в основном негативные. И он начал меня атаковать и выяснять отношения. Из общества шло очень много негатива, и его это задело. Восьмого декабря он ударил меня несколько раз, унижал сильно. Я ушла, но он у меня телефон забрал, мой ноутбук, я не могла выйти на связь. Удалил мои аккаунты везде, в том числе в "Инстаграме", - рассказала она. 

Модель рассказала, что с молодым человеком они встречались около пяти лет. И после этого случая у нее долгое время был шок, так как она ждала от него слова поддержки, а в итоге получила несколько сильных ударов. Позднее девушка выложила пост в Instagram, где рассказала детали скандала, а также заявила, что намерена помогать тем, кто оказался в схожей ситуации. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи