Опубликовано: 250

Впавшую в кому девочку не могут отправить на лечение за рубеж

Впавшую в кому девочку не могут отправить на лечение за рубеж Фото - inform.kz

Ее состояние на сегодняшний день оценивается как крайне тяжелое.

В управлении общественного здравоохранения столицы сообщили, что двухлетняя Алиса, которая впала в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане, нетранспортабельна. Из-за этого девочку не могут отправить на лечение за рубеж, передает Baigenews.kz.

Отметим, что ранее девочку хотели транспортировать на лечение в российский город Новосибирск.

"По поводу лечение за рубежом хотим сообщить, что ребенок нетранспортабельный. Для направления девочки в зарубежные клиники необходимы согласования с клиникой и процессуальные мероприятия. Все это требует времени", - сообщили в управздраве.

За 20 дней нахождения в больнице девочку осмотрели ведущие специалисты Казахстана, также были проведены консультации с российскими профессорами. 14 января казахстанские врачи по телемосту связались с российским профессором Сергеем Царенко, но о результатах пока неизвестно.

Тем временем мама девочки Анастасия Зеленая обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову с просьбой помочь с выездом в Южную Корею, где семье готовы оказать помощь в лечении.

"Уважаемый Елжан Амантаевич, состояние ребенка не меняется в принципе, остается прежним. Я вас очень прошу помочь нам с выездом в Корею. Они готовы нас принять с вашего поручения. Я не могу сидеть сложа руки, когда мой ребенок на грани. У вас тоже есть дети, помогите, прошу вас! Или мне придется обратиться с видеообращением через СМИ к Президенту Казахстана. Какой толк от того, что вы взяли на контроль? Состояние такое же! Если сами не можете помочь, обращайтесь за границу, это ведь ребенок", - написала она в Facebook.

По ее словам, она также просила главного врача городской детской больницы №2, где сейчас находится ее дочь, связаться с клиниками Москвы, но помощи так и не дождалась.

Напомним, 26 декабря после лечения зубов в стоматологической клинике Нур-Султана ребенок впал в кому. После этого министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил провести проверку стоматологической клиники.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи