Опубликовано: 2300

"Восемь женщин" устроили переполох в Театре имени Н. Сац

"Восемь женщин" устроили переполох в Театре имени Н. Сац Фото - пресс-служба театра

Актеры вовлекли в детективную историю зрителей.

В Театре для детей и юношества имени Наталии Сац стартует премьера детективной истории «Восемь любящих женщин» по пьесе французского автора Робера Тома. Действие спектакля происходит на загородной вилле во Франции. Накануне Рождества глава семейства убит в собственной комнате, и никто из его родных – восьми «любящих» женщин - не знает, кто совершил преступление. Все дороги занесены снегом, полиция не может добраться до дома, связь с внешним миром прервана, и сколько это продлится, неизвестно. Но что такое непогода, когда в одном месте собрались восемь женщин, которые могут дать отпор любой стихии?

За расследование взялись сами родные, и каждый подозревает другого. Неожиданные повороты усиливаются интересными находками режиссера, и даже его непосредственным выходом на сцену. Таким образом создатель спектакля Владимир Крылов оказывается в эпицентре событий, среди восьми харизматичных героинь. 

Каждый женский образ в этом спектакле – отдельная история, которую интересно разгадать. Сложные характеры, интересные судьбы, отдельные и в то же время связанные друг с другом. Подходящим музыкальным фоном для раскрытия внутреннего мира героев стали душевные песни Джо Дассена и других известных французских исполнителей. Создается ощущение, что зритель вместе с актерами находится в загородном доме, вместе с ними боится и пытается узнать, кто же та самая или тот самый, кто осмелился на отчаянный шаг. 

Этот «утонченный коктейль с перчинкой» в полной мере раскрывает драматургические таланты актрис. Такие непохожие, яркие и запоминающиеся. Татьяна Костюченко, Елена Багрянцева, Мария Коваленко, Наталья Бардина, Ольга Бобрик, Александра Качанова, Наталья Лунина и Ирина Арнаутова – каждая из них на время спектакля стала обитательницей французского дома «с привидениями». Выходили актрисы и в зрительный зал, что еще больше усиливало "эффект присутствия". 

Интересно, что все же центр этой истории – мужчина, его сложные взаимоотношения с женщинами, а главное – взаимоотношения с семьей.

- Это спектакль о переходе любви в тяжелые отношения и о том, что этого можно не допустить. Вовремя найти компромисс, например, не кричать на жену, что ужин не готов, а понять, что она устала, поцеловать и разогреть бутерброд. Плохих женщин не бывает, бывают обстоятельства, в которых они выглядят плохо, - уверен режиссер спектакля Владимир Крылов.

По его словам, единственное, в чем они не сошлись с автором пьесы, – в предвзятом отношении к женщинам.

- Этой пьесой я загорелся сразу, и единственное, в чем я не согласился с автором, – в немного ожесточенном отношении к противоположному полу, - рассказывает Владимир Крылов.

Финал спектакля будет периодически меняться, поэтому у каждого зрителя будет своя история с неожиданной развязкой.

Премьера спектакля состоится 27 и 28 сентября. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров