Опубликовано: 2100

Воры-гастролеры украли из магазина в Кызылординской области сумку с золотом на 12 млн тг

Воры-гастролеры украли из магазина в Кызылординской области сумку с золотом на 12 млн тг

Подозреваемые были пойманы в Алматы.

Кызылординские полицейские задержали 2 мужчин, укравших сумку с золотыми изделиями хозяина магазина на общую сумму около 12 миллионов тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

Кража произошла в апреле текущего года. 61-летняя женщина, продавец магазина в центре Шиелийского района, в ходе уборки помещения положила на прилавок сумку с комплектами серег и колец, золотыми колье, кольцами с драгоценными камнями и т.д. Зашедшие в магазин два посетителя заметили эту сумку. И, пока один из них отвлекал внимание продавца, второй незаметно скрылся из магазина, прихватив с собой золото.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Шиелийского РОВД подозреваемые были задержаны при сбыте украденного в Алматы. 35-летний алматинец и 33-летний житель Актобе признали свою вину.

"В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по статье 188 части 4 УК РК и ведется досудебное расследование. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Шиелийского РОВД. В ходе расследования выяснилось, что с участием данных подозреваемых были совершены две кражи в других городах Казахстана. В одном случае пострадавшему был нанесен ущерб на общую сумму 500 000 тенге, во втором - ими совершена кража свыше 4 кг золотых изделий из сейфа", - сообщили в полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть