Опубликовано: 70

Вопросы борьбы с травлей детей в Интернете обсудили в Алматы

Вопросы борьбы с травлей детей в Интернете обсудили в Алматы Фото - reputation.moscow.ru

На конференции особое внимание было уделено вопросам актуализации борьбы с кибербуллингом и буллингом в школах, образования в области прав человека, усиления деятельности против насилия в семье и многое другое.

В Алматы прошла конференция по защите прав ребёнка, посвящённая 30-летию принятия Конвенции о правах ребёнка, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

Обеспечение прав ребёнка - одна из главных задач современности. Развитие любой страны и её будущее напрямую зависит от соблюдения прав детей. Нет государства, для которого проблема прав ребёнка не была бы актуальной. Этот факт говорит о том, что вопросы соблюдения прав подрастающего поколения носят международный характер.

30 лет назад принята Конвенция о правах ребёнка – это главный документ, защищающий права детей по всему миру. В честь этого события в Высшей школе права «Әділет» Caspian University при поддержке Фонда Первого Президента состоялась научно-практическая конференция «Проблемы обеспечения и защиты прав ребёнка в современных условиях».

Основными спикерами мероприятия выступили представитель Общественного фонда «Родник» Диана Бакыт и доктор права, PhD Университета Лестера, ассоциированный профессор Евразийского технологического университета Халида Ажигулова. Спикеры представили будущим юристам проблемы в сфере правовой защиты прав человека, трудовой и иных видов эксплуатации людей, а также ознакомили аудиторию с вопиющими случаями торговли людей, в частности, продажи младенцев и кибербуллингом.

В своих докладах участники конференции – студенты казахстанских вузов – рассмотрели роль гражданского общества и СМИ в защите прав ребёнка, развитие и становление в РК институтов Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам детей, предупреждения и профилактику нарушений в области прав ребёнка. Особое внимание было уделено вопросам актуализации борьбы с кибербуллингом и буллингом в школах, образования в области прав человека, усиления деятельности против насилия в семье и мн. др.

- Конференция дала возможность обсудить острые проблемы института прав ребёнка, обратить внимание на законодательные пробелы в этой сфере, выработать предложения по совершенствованию законодательства. Также обсуждены вопросы защиты прав ребёнка в условиях глобализации и деятельность государства по исполнению положений конвенции, - отметила член совета по науке при Фонде Елбасы кандидат юридических наук Асель Калимбекова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи