Опубликовано: 580

Вооруженная группа взяла в заложники бригаду врачей скорой помощи в Ереване

 Вооруженная группа взяла в заложники бригаду врачей скорой помощи  в Ереване   Фото - Тass.ru

Удерживающие территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым радикалам.

Об этом передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

"Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненных. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные", - сообщили в пресс-службе полиции Армении.

По ее данным, впоследствии члены группировки потребовали врачей, сообщив, что состояние раненых тяжелое.
"Правоохранители обеспечили все необходимые условия, а когда врачи прибыли на место, их взяли в заложники. Правоохранители предпринимают меры по освобождению врачей, оказавшихся в заложниках, путем переговоров", - сказали в полиции республики.

В ночь с 26 на 27 июля двое членов вооруженной группировки, захватившей патрульно-постовой полк полиции в Ереване, сдались властям.
"Правоохранительным органам сдались члены вооруженной группировки Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Произошла также перестрелка, в результате чего ранен один полицейский, а также член группировки Павел Манукян (фактический руководитель группировки - ИФ) и его сын Арам", - написал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Ж.Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

С 19 июля в районе захваченного полка проходят массовые акции протеста в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Есть задержанные и арестованные по обвинению в подстрекательстве массовых беспорядков, попытке пронести на территорию "коктейли Молотова" и оружие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров