Опубликовано: 70

Военнослужащий КНБ спас двоих детей из горящего дома в Акмолинской области

Военнослужащий КНБ спас двоих детей из горящего дома в Акмолинской области Фото - tengrinews.kz

Адильхану Казыбаю 22 года. МЧС республики рассматривает вопрос о представлении младшего сержанта КНБ к ведомственной награде.

Военнослужащий КНБ спас двоих детей во время пожара в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Младший сержант Адильхан Казыбай, находясь в отпуске в поселке Сарыколь Акмолинской области, спас двоих детей из горящего дома. В момент возгорания малолетние дети находились одни в доме.

Адильхан Казыбай вспоминает, что 22 января, находясь в родительском доме, услышал разговор матери по телефону. Ей сообщили, что на их улице горит дом. Молодой человек выехал на машине к месту происшествия. Попросил соседей вызвать пожарных и скорую. На тот момент половина дома уже была охвачена огнем.

От хозяйки дома стало известно, что в нем находятся ее дети - двух и семи лет. Женщина также сообщила, что в доме хранились два газовых баллона. Адильхан Казыбай, не дожидаясь спасателей, разбил окно и проник внутрь дома, но не сразу нашел детей.

"Сначала я никого не нашел, вышел обратно, подышал воздухом. Спросил у матери, в какой из комнат могли быть дети. Снова зашел, в одной из комнат я увидел куклу, подумал, что это ребенок. В глазах уже темнело, было трудно дышать. Потом в другой комнате в углу я увидел девочку, она уже была без сознания. Я вынес ее через окно и отдал матери. Зашел обратно, включил фонарик, второй ребенок, мальчик, оказывается, тоже спрятался в углу. Когда мы выходили из дома, огонь стал сильнее", - вспоминает военнослужащий.

После того, как молодой человек спас детей, в доме произошел взрыв газовых баллонов. К этому моменту на место ЧП прибыли пожарные.

Малышей госпитализировали в реанимационное отделение многопрофильной больницы № 2 Астаны. В настоящее время их состояние удовлетворительное.

Самому Адильхану Казыбаю тоже потребовалась медицинская помощь, он получил отравление угарным газом.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи