Опубликовано: 180

Военнослужащие Алматы навестили ветеранов Великой Отечественной войны

Военнослужащие Алматы навестили ветеранов Великой Отечественной войны Фото - пресс-служба ДДО города Алматы

Военнослужащие Управления по делам обороны Наурызбайского района г Алматы навестили ветеранов Великой Отечественной войны на дому.

В Алматы традиция поздравлять ветеранов войны на дому - сущесвует уже давно. Как правило военнослужащие Местныx органов военного управления навещают ветеранов не только перед памятными датами, но и в обычные будни, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, ссылаясь на пресс-службу ДДО Алматы. 

Сначала навестили Степана Яковлевича ПОПЫКИНА 1926 года рождения.

Он воевал на 1-м Украинском фронте, участвовал в освобождении Польши и Финляндии. Закончил войну в Берлине 1945 году.

Имеет награды: Орден Отечественной войны, Орден красной звезды, Орден Славы, Медаль за взятие Берлина, Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне.

Затем военнослужащие посетили Александра Яковлевича ПОЛЬКИНА 1927 года рождения.

Воевал на Дальнем Востоке против японцев. Награжден Орденом Отечественной войны, Почетной грамотой от Сталина.

Без внимания не остался и Григорий Ильич САТУНКИН 1924 года рождения.

Он воевал на 2-м Прибалтийском фронте, а также участвовал в освобождении Латвии и Литвы. Награжден Орденом крассной звезды, медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Японией.

Также навестили Файзлиxата Аровича НУРИЛЛИНОВА 1926 года рождения.

Он воевал в первом Прибалтийском округе. Закончил войну в г. Дрезден, в составе 207 стрелковой дивизии. Награды: защитник Родины им. Маршала Баграняна, медаль 207-й дивизии третьей (3) ударной армии.

Ветераны поделились историями о пройденном пути в период Великой Отечественной войны, событиями, за которые получили ордена и медали, а также рассказали, в каких городах для них закончилась война.

- Некоторые ветераны достаточно активно следят за новостями и с удовольствием ведут дискуссии о событиях в мире. Переживают за будущее поколение. Говорят, что в их время все было иначе, - рассказал начальник Управления по делам обороны Наурызбайского района г.Алматы - подполковник Сагынбеков Айдын.

Ветераны поблагодарили военнослужащиx за трогательную заботу, которую оказывают им представители местныx органов военного управления Алматы и добавили, что рады видеть всегда у себя в гостях.

Отметим, что сейчас, в Алматы осталось всего порядка 230 ветеранов Великой Отечественной войны и иx число стремительно сокращается. Наша главная задача – уделять им больше внимания и сохранить память о них и той войне.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров