Опубликовано: 10400

Водителю, устроившему кровавое ДТП на шымкентской трассе, вынесли приговор

Водителю, устроившему кровавое ДТП на шымкентской трассе, вынесли приговор Фото - из открытых источников

Процесс длился больше четырех месяцев.

Казыгуртский районный суд огласил приговор 50-летнему Ынтыку Карымсакову, водителю, находившемуся за рулем микроавтобуса «Мерседес-спринтер» и совершившему столкновение с «КамАЗом», сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Напомним, трагическое происшествие случилось в середине июля прошлого года на трассе Шымкент- Ташкент. Минивэн, совершавший междугородний рейс по перевозке пассажиров из Шымкента до границы с Узбекистаном, на высокой cкорости столкнулся с выехавшим на магистраль большегрузом.

В результате пятеро пассажиров скончались на месте. Еще семеро пассажиров «Мерседеса-спринтер», в том числе и сам шофер, получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье 345 часть 4 УК РК « Нарушение ПДД повлекшее смерть двух и более лиц». Согласно Уголовному кодексу РК, наказание предусматривает от 5 до 10 лет.  В сентябре 2019 года материалы были переданы в суд Казыгуртского района.

Процесс длился больше четырех месяцев. Прокурор обвинения ходатайствовал о назначении подсудимому меры
наказания в виде 8 лет лишения свободы.

Адвокаты подсудимого утверждают, что ответственность за ДТП в полной мере лежит на водителе «КамАЗа», выехавшем на дорогу с нарушением правил движения, и создавшем аварийную ситуацию.

9 января 2020 года суд Казыгуртского района вынес приговор – Ынтык Карымсаков признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу. Адвокаты осужденного готовят апелляционный протест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

advokatqostanay.kz 13 января

Комментарий удален