Опубликовано: 645

Водитель Lexus, насмерть сбивший пешехода, скорей всего, не понесет наказания

Водитель Lexus, насмерть сбивший пешехода, скорей всего, не понесет наказания

Водитель Lexus, насмерть сбивший в прошлом году пешехода, скорее всего, останется безнаказанным. Родители и друзья Дмитрия Ковалевского уже 9 месяцев пытаются добиться правды.

В тот роковой день Дмитрий спешил на свидание и погиб под колесами иномарки. И вот сейчас следователи заявляют: виновник ДТП не мог избежать столкновения, а значит, ни в чем не виноват. Родные погибшего недоумевают: «Лексус» еще до наезда на пешехода нарушил правила и врезался в припаркованную на обочине машину.

На фотографии сына Людмила Ковалевская может смотреть часами. Невыносимая боль от мысли, что она больше никогда не обнимет Диму, не проходит. А сейчас ещё и обида: спустя 9 месяцев со дня трагедии никто не понес наказания.   

Людмила Ковалевская, мать Д. Ковалевского:

«Жизнь человека ничего не стоит у нас или ничего не значит. Потому что его почти уже год нет, а никакой справедливости, ничего нет. Да, он виноват, что в неположенном месте переходил дорогу, но, извините меня, водитель же тоже виноват. Он не видел, что на этой полосе стоит человек».

В тот день Дмитрий Ковалевский спешил с цветами на свидание. До кафе, где его ждала девушка, оставалось несколько метров. Но увидеться было не суждено. Парень угодил под колеса «Лексуса», красивый букет так и остался на асфальте. Водитель тогда даже не попытался помочь, а очевидцы рассказывали: он был пьян и ехал на высокой скорости. Но позже следователи заявят: скорость была положенные 60 километров, алкоголя в крови не обнаружили. Вот только друзья Дмитрия дознавателям не верят.

Игорь Касюк, друг Д. Ковалевского:

«Очевидно, на видеофиксации с рядом стоящего кафе-бара показано, что машина ехала гораздо выше, чем 60 километров в час. Только почему-то, так кому-то надо, не могут выяснить до конца и установить скорость движущего авто. Но сам следователь говорит: «Да, я понимаю, что это не 60 километров в час»». 

Вот это видео с камер наблюдения. Еще до наезда на пешехода лихач на том самом «Лексусе» врезался в припаркованную на обочине машину.Но следователи опять ссылаются на экспертизу. Согласно ей водитель не мог избежать столкновения, а значит, ни в чем не виноват, и наказание возможно только административное – за разбитую машину.

Екатерина Добровольская, подруга Д. Ковалевского:

«Мы сами искали всех свидетелей, мы сами искали видеозаписи. Дознаватели, следователи – никто не двигается, ничего не делает. Мы очень хотим добиться правды, потому что если человек виноват и из-за него погиб человек, он должен понести наказание».

За все 9 месяцев, рассказывает Людмила Ковалевская, водитель, сбивший сына, ни разу к ней не пришёл. Всё это время её поддерживали только друзья Дмитрия. Расследование ДТП полицейские обещают завершить уже в ближайшие дни.

Загрузка...

[X]