Опубликовано: 100

Водитель автобуса насмерть сбил 15-летнюю девушку в Астане

Водитель автобуса насмерть сбил 15-летнюю девушку в Астане Фото - из открытых источников

Она переходила дорогу в неустановленном месте. Но и водитель превысил разрешенную скорость на 3 км/ч.

Пассажирский автобус маршрута №40 сбил насмерть несовершеннолетнюю девушку в Астане, сообщает Sputnik Казахстан.

Трагедия произошла во 23 октября, около 14.40 часов по улице Кенесары.

15-летняя девушка переходила дорогу в неустановленном месте. В результате наезда маршрутного автобуса она скончалась на месте.

По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Заместитель председателя правления ТОО "Astana LRT" (компании, отвечающей за работу общественного транспорта в столице) Бейбут Есжанов прокомментировал смертельный наезд автобуса, в результате которого погибла девочка-подросток.

Здесь мы можем только констатировать факт и принести соболезнования родителям, — сказал Есжанов на брифинге.

Он также озвучил некоторые детали происшествия, которые удалось установить на текущий момент следствию. Автобус ехал со скоростью 53 км/ч по выделенной полосе. При этом разрешенная скорость для общественного транспорта на данном участке составляет 50 км/ч. Девочка переходила дорогу в 80-90 метрах от пешеходного перехода.

Общий стаж водителя составляет девять лет, он прошел обучение в центре квалификации, и работает в третьем автобусном парке с марта этого года. Замечаний в адрес водителя со стороны руководства не поступало, в базе данных ДТП и нарушителей он не состоит.

После происшествия его отстранили от работы на время проведения расследования.

Сейчас у нас практика такая, что вне зависимости от того, совершил ли он ДТП, либо у него есть нарушения, несущие тяжелые последствия, водители вообще не допускаются. В данном случае, как покажет следствие, кто виновен и не виновен, но, в любом случае, он будет отстранен, — отметил Есжанов.

Замруководителя "Astana LRT" рассказал, что с 1 октября для водителей общественного транспорта в Астане введена система штрафов. С этого момента зафиксировано более 600 нарушений со стороны водителей общественного транспорта, все они привлечены к ответственности и оштрафованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть