Опубликовано: 10500

Во время съемок ток-шоу в Астане произошел скандал с трансгендером

Во время съемок ток-шоу в Астане произошел скандал с трансгендером

Скандал на съемках ток-шоу "Пендеміз ғой" произошел в Астане.

Во время съемок выпуска, посвященного теме трансгендеров в Казахстане, один из гостей подошел к девушке-трансгендеру Лоле и начал дергать ее за волосы с вопросом: "Это настоящие?".

Когда та встала и попыталась уйти подальше, он толкнул ее. За выход передачи в эфир Лола якобы намерена судиться с каналом, передает Today.kz

Директор по развитию бизнеса в агентстве маркетинговых решений JOLLY ART Фатима Джандосова была на передаче и рассказала, что оскорбленная поведением Ерсеита Алима девушка покинула студию еще до окончания записи.

"Я была на этой программе. Лола сразу вышла и вызвала полицию. Нас было только двое в этой студии - тех, кто был на стороне Лолы. Человека, который там был и проявил агрессию к Лоле, зовут Ерсеит Алим. Когда передача окончилась, это было минут через 20 после того, как Лола вышла из студии, мы стали собираться, выходить, и я увидела, что там стоят двое полицейских. Лола говорила им: "Вот этот человек, который поднял на меня руку. Как это так?". Ерсеит Алим тоже стоял рядом и спорил с ней", - рассказала Фатима Джандосова.

Короткий анонс с фрагментами передачи быстро разлетелся по социальным сетям и стал причиной раздора между казахстанцами. Одни комментаторы заявляют, что трансгендерам не место в казахстанском обществе, другие, напротив, защищают девушку и обвиняют телеканал в допущении насилия в отношении гостя ток-шоу. Редакция Today.kz обратилась к руководству телеканала, которое пообещало прокомментировать ситуацию позже.

В комментариях к записи на официальном Instagram-аккаунте канала она написала, что намерена судиться с телеканалом.

"Здравствуйте, вы не имеете право показывать то видео, с которым сейчас идет судебное разбирательство и я сегодня сидела 03:00 в Казмедиа центре. С телеканала "Евразия" никто не спустился, зная свою вину. Я на этот телеканал написала заявление, поверьте. Поверьте мне, я дойду до суда с вашей стороны вы поступили неправильно, если вы такие. Какие смелые, почему никто не спустился и по закону, за то, что вы это видео показали, этот телеканал будет отвечать перед законом РК", - написала девушка (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. редакции).

В ДВД Астаны проверяют факт вызова полиции в студию телеканала.

КОММЕНТАРИИ

[X]