Опубликовано: 360

"Внутренние проблемы в Кыргызстане будем решать сами" - Атамбаев

"Внутренние проблемы в Кыргызстане будем решать сами" - Атамбаев Фото - Федеральное агентство новостей

Россия вновь подтвердила, что является другом и стратегическим партнером Кыргызстана.

Внутренние проблемы граждане Кыргызстана будут решать сами, несмотря на дружеские отношения с РФ, заявил экс-президент республики Алмазбек Атамбаев после встречи с российским лидером Владимиром Путиным,сообщает РИА Новости.

- Это была хорошая возможность обменяться мнениями. Я благодарен за организацию встречи, которая прошла на высоком уровне. Россия вновь подтвердила, что является другом и стратегическим партнером Кыргызстана, - говорится в заявлении бывшего президента, которое распространила его помощница Кундуз Жолдубаева.

Экс-глава государства особо отметил, что несмотря на дружественные отношения с Россией, "свои внутренние проблемы в Кыргызстане мы будем решать сами".

По словам Атамбаева, на встрече стороны говорили о ситуации в Кыргызстане и в регионе, о необходимости политической стабильности и примирении между экс-президентом и действующей властью.

- Мы тоже считаем, что это дорога с двусторонним движением. Действующей власти необходимо вернуться в правовое поле. Она должна показать объективность при рассмотрении дел в судах, прекратить политическое преследование оппонентов. Мои сторонники должны получить возможность спокойно готовиться к выборам, - заявил Атамбаев.

Экс-президент обещал, как только действующий глава республики Жээнбеков пойдет навстречу своим политическим оппонентам, то и "повестка дня оппозиции будет меняться". "Политическое напряжение будет снижаться. Мы тоже этого хотим ради будущего Кыргызстана", - подчеркнул он, добавив, что его сторонники будут ждать конкретных действий от властей до сентября.

Путин принял в Кремле экс-президента Кыргызстана. Он отметил, что страна сейчас нуждается в политической стабильности, ее народ должен объединиться вокруг действующего лидера, и он довел эту позицию до Атамбаева. При этом российский лидер подчеркнул, что "всегда открыт для контактов и с действующими коллегами, и с теми, кто оставил уже высшие должностные обязанности".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи